Eine kleingeschnittene Zwiebel in Öl anbraten…
… und ca. eine Tasse feinen Bulgur kurz mit anrösten.
Hühnerbrühe und 1 EL Raz el hanout hinzugeben und köcheln lassen.
Getrocknete Aprikosen klein schneiden.
Der Bulgur ist fertig, wenn er bissfest ist und sich sein Volumen ca. verdoppelt hat.
Nach Bedarf Brühe nachschütten. Bulgur abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Getrocknete Pflaumen klein schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit ein wenig Kreuzkümmel und Salz nachwürzen. Mit Olivenöl (nicht damit sparen) und Zitrone verfeinern.
Dazu passt hervorragend Lammfilet.
Der passende Wein zu diesem Gericht:
Abel Mendoza Malvasia Barrica
Ein leichter Anklang von exotischen Fruchtigkeit, weißem Tee und ein Hauch von neuen Barriques, dabei recht knackig und lang am Gaumen. Die Balance zwischen Frucht, getrocknetem Steinobst, der Säure und des Holzeinsatzes ist nahezu perfekt und harmoniert formidabel mit dem Salat!
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