Eine sehr moderne Fusion-Küche wird im Restaurant La Candela in Madrid zelebriert. Die beiden Küchenchefs haben weltweit in besten Häusern gelernt und gearbeitet und reichen hier dem aufgeschlossenen Gast Gerichte mit spanischen, peruanischen, libanesischen, marokkanischen und anderen internationalen Elementen. Von der Darbietung der Speisen, dem Tellerarrangements und dem Aromenspiel der Saucen und Gewürze ist man hier schon auf allerhöchstem Niveau angelangt. Das Ambiente ist zudem locker und entspannt und bei den Weinen verlässt man sich wie bei den Produkten auf natürliche, Terroir bezogene Produkte, die zwar den Gaumen fordern, dann aber viel intensiver munden und nachhaltiger schmecken. Einzig und alleine die Tatsache, dass die Hauptprodukte von den diversen Saucen und Gewürzen überlagert werden, kann Anlass zu einer sehr dezenten Kritik bedeuten. Als Gesamtkunstwerke gehen allerdings alle Gänge ohne weiteres durch, und von der Wagyu Essenz ging geradezu etwas Magisches aus. Ein wahrer Glücksmoment des Genusses! Gerade einmal sechs Monate ist dieses Lokal geöffnet und es wird sicherlich in der nächsten Zeit vom absoluten Geheimtipp zum Kult-Lokal avancieren. Ach ja , und sehr nett ist zudem das gesamte Personal. Und die Tatsache, dass das ganze Team von allen Gästen wissen möchte was ihnen besonders geschmeckt hat und was nicht, spricht für keine hochnäsige Arroganz, sondern für echtes Interesse. iViva La Fusion!
Verschiedene Reiscracker und Krabbenbrot.
Schweinefussbonbon, Hoisin-Sauce und Chili – Hörnchen gefüllt mit Gurke, Minze, Humus und libanesischem Käse – Ceviche Sphäre.
… Dumpling, Kiefernrauch, Thymian, Speck-Espuma.
Rote Krabben Carpaccio, schwarzer Knoblauch Schaum, süß-scharfe Sphäre.
Landhuhn in Gänse-Ei, Boffard Käse, gegrillte Paprika und schwarze Oliven.
Teigtaschen mit Blutwurst, Stockfisch, Apfel und Sake Sauce.
Wagyu Gemüse Suppe, Pak Choi, frittierter Tofu mit Seeigelschaum (ein Traum!)
Seeigel, Schweineohr, roter Curry, Hollandais aus 5J altem Schinken und gekochtem Klee.
Steinbutt in Anis Kräutern, confierte Pancetta, Kokosnuss und Banane.
Rebhuhn Fleischbällchen mit Moscatel, Maisblättchen und Kimchi.
Fladenbrot, Hefeeis, Rote Bete, Weizen, Inkakorn und Johannisbrot.
Milch Reis in Kokosmilch und Zitronengrass.
Chai Tee Eis gefüllt mit rauchiger Sahne, Limonen Baiser.
Restaurante La Candela Restó
Calle Amnistia, 10
28013 Madrid
Spanien
Telefon: +34 918 99 02 21
www.lacandelaresto.com