Sisi – Meran – Südtirol – Italien
In diesem bekannten Meraner Restaurant trifft eine klassisch italienische Küche auf kraftvolle Südtiroler Landesspeisen. Hinzu kommen noch ein paar Elemente aus der Molekularfraktion und fertig ist ein sehr schmackhaftes und sättigendes Menü. Vorneweg gibt es hier eine flüssige Pizza und ein Paprikasphäre, die mit Anchovis gefüllt wurde. Beides zwei kleine Nettigkeiten, die den kleinen Hunger vorweg stillen können. Die zur Saison passende Speise Spargel mit Ei im Ei (hier fungiert auch ein zweites Eigelb als Aussenhülle für das weiche innere Eigelb) a la Carbonara und die Bärlauchgnocchi können nicht nur vollauf überzeugen, sondern zeigen auch die ersten Sättigungsgrenzen auf. Die Kalbsschulter mit Trüffelsauce macht dann schlagartig klar, das das Magenvolumen für diese Küchenrichtung eindeutig zu klein geraten ist. Bei den Desserts gibt es gottlob ein paar leichte Varianten, die noch so gerade zu verkraften sind. Die Stimmung ist hier im übrigen sehr entspannt. Der Küchenchef ist mehr im schlichten, aber gemütlichen Gastraum als in seiner Küche und verbreitet gute Laune, der Service ist sehr nett und zuvorkommend und die wärmende Stilistik der Gerichte ermöglicht es, sich Abseits von Diäten und Modellwahn einfach nur wohlzufühlen.
„Flüssige Pizza.“
Paprikasphäre mit Anchovis.
Spargel mit Eigelb im Eigelb a la carbonara.
Gänseleber mit Aalschaum auf Brioche.
Bärlauchgnocchi.
Kalbsschulter mit Trüffelsauce.
Apfelstrudelspähre.
Joghurteis, Kumquats, Zitrusfrüchte.
Panna Cotta.
Restaurant Sissi
Galileistraße, 44
39012 Meran (Bozen)
Italien
Telefon: +39 0473 231062
www.sissi.andreafenoglio.com