Tiramisu ist eines der leckersten Desserts und zudem noch schnell zuzubereiten. Das Tiramisu im Glas kann nach Belieben abgeändert werden; ob man weniger Mascarpone nimmt oder mehr Löffelbiscuit… es sieht im Glas jedenfalls sehr dekorativ aus und ist gut vorzubereiten.
Zutaten: 4 Eigelb, 180 g Zucker, 500 g Mascarpone, 2 Lagen Löffelbiscuit, Zitronenabrieb, 2 Tassen starken Espresso, Weinbrand, Kakaopulver, Weck Gläser mit Deckel.
Die 4 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Mascarpone löffelweise untermischen bis die Masse homogen ist.
Zitronenabrieb von einer Biozitrone dazugeben.
Nun den Löffelbiscuit ganz grob zerkleinern und in das Weck Glas geben. Menge je nach Belieben. Den abgekühlten Espresso mit Brandy „verfeinern“ und den Biscuit mit dem Espresso benetzen.
Ca. 2 EL von der Mascarpone Masse auf den Biscuit geben, sodass der Keks komplett bedeckt ist. Dann wieder Biscuit auf die Masse geben.
Nun noch eine Schicht Mascarpone auf den Biscuit geben und diese mit dunklem Kakaopulver bestäuben, Deckel drauf und das ganze einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.