Agorregi – Donostia-San Sebastian- Spanien
Das kleine Restaurant Agorregi liegt immer noch ein wenig abseits in einem Gewerbegebiet der Stadt Donostia-San Sebastian und verbreitet auch sonst nicht wirklich viel Charme. Eine braune Markise, eine kleine Bar und ein recht kleiner Speiseraum mit ein paar Tischen, die dezent weiss eingedeckt sind, wirken schlicht und ohne große Emotionen. Aber das, worauf es in guten Küchen ankommt, das Essen, ist hier ohne Fehl und Tadel. Den Auftakt machten die sehr klassischen, cremigen Iberico Kroketten gefolgt von einem ausgezeichneten Gazpacho mit gutem Iberico-Schinken aus der Extremadura. Das Gourmet Menü hatte daraufhin zwei sehr gute Gänge der baskischen Küche zu bieten. Fein gewürzt und cremig mild das Knoblauch-Kartoffel Püree mit eingelegtem Gemüse am Glasboden und ein Langostino, welcher für sich alleine schon ein Hochgenuss war. Das Bonito Marmitako, ein typisches Eintopfgericht aus dieser Region, begeistert darauf mit den warmen Aromen von eingekochtem, frischem Gemüse und zart gegartem Thunfisch. Ungewöhnlich daraufhin, aber nicht minder lecker, das baskische Landhuhn mit frisch angebratener Gänseleber und Pochas. Einen würdigen Abschluss bildete dann die Joghurt Panna Cotta mit weißer Schokolade und frischen Himbeeren. In Agorregi vergisst man sehr schnell die Umgebung und nimmt nur noch das wahr, was vom Teller in den Körper kommt… und das ist ja auch das Wichtigste.
Iberico Schinken und Gazpacho.
Knoblauch-Kartoffel Püree mit eingelegtem Gemüse und Langostino.
Landhuhn mit Gänseleber und Pochas.
Panna Cotta, weiße Schokolade und Himbeeren.
Agorregi
Portuetxe Kalea, 14
20018 Donostia-San Sebastian
Spanien
Telefon: +34 943 22 43 28
www.agorregi.com