Bistro Fatal – Düsseldorf – Deutschland

Bistro Fatal – Düsseldorf – Deutschland

Ein kleiner, weißer Kühlkastenwagen fährt vor den Eingang des Bistro Fatal im Düsseldorfer Stadtteil Flingern vor. Nach ein paar Minuten steigt aus diesem Liefergefährt ein doch recht stämmig zu nennender Mann aus, dem man von weitem betrachtet, eine gewisse Genusssucht nicht absprechen kann. Dieser freundlich wirkende Kerl schleppt dann einen mit frischen Fischen befüllten Styroporkarton in das Bistro Fatal hinein. Es folgen dann auch noch ein paar frische Austern und gutes Olivenöl in großen Kanistern. In diesem Moment ahnt der Gast, dass er hier für ein gutes Essen in einer lauten, anregenden und schönen Bistro Atmosphäre richtig aufgehoben ist. Es geht hier natürlich, locker, sehr quirlig und ein wenig wie in einem guten Pariser Bistro zu.

Alexandre und Sarah Bourgeuil haben dieses kulinarische Kleinod 2016 gegründet und setzen auf eine französisch geprägte, frische Marktküche. Es werden hier aber auch asiatische und arabische Elemente in die teilweise modern interpretierten französischen Küchenklassiker integriert. Das schmeckt zum Finger ablecken, wird unpragmatisch auf die Teller drapiert und flott serviert. Das Angebot wechselt je nach Marktlage teilweise täglich und folgt hier dem Prinzip der Saisonware und der Qualität des Produktes.

Die Namensgebung Bistro Fatal rührt im übrigen daher, dass viele Freunde des Gastronomiepaares vor der Eröffnung ihres gastronomischen Betriebes gemeint haben, eine Neueröffnung wäre heutzutage einfach nur „fatal“. Aber das genaue Gegenteil ist hier der Fall. Fatal wäre es, diesen Ort nicht schnellstmöglich wieder aufzusuchen, um hemmungslos und lecker zu schlemmen!

 Offene Ravioli mit einem Kohlrabi-Ingwersalat.

 Terrine von der Foie Gras mit Apfel und Brioche.

 Modern interpretiertes Ratatouille mit Kartoffelstampf und Spiegelei.

 Ausgebackener Kalbskopf in der Briochekruste mit Sauce Gribiche (leicht pikante und würzige Estragon Sauce).

 Und zum Schluss noch ein wahres Highlight: Tarte aux Pommes mit echter Vanillesauce.

Bistro Fatal
Hermannstraße 29
40233 Düsseldorf
Deutschland
Telefon: + 49 211 361 830 23
www.bistro-fatal.com

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197

Unsere Wertung: 197 von 365 Punkten *

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