Hofgut Ruppertsberg – Ruppertsberg – Deutschland
Der Patron des Pfälzer Hofgutes Ruppertsberg Jean-Philippe Aiguier hat gut Lachen. Sein Konzept von einer natürlichen, ökologischen und saisonalen Küche basierend auf traditionellen Rezepten, welche vor allen Dingen aus seinem Heimatland Frankreich kommen, hat gerade überzeugend sein zehnjähriges Jubiläum gefeiert.
Ein Restaurant, welches einfach nur natürlich und locker daher kommt, ohne je dogmatisch zu sein oder belehrend zu wirken, bietet nach wie vor eine solide Kochkunst ohne Schnick und Schnack, dafür ist der Geschmack aller einzelnen Zutaten der Star. Hier passt einfach alles.
Wohltuend und warm ist hier das Geschmacksmuster, perfekt gekocht und lächelnd, freundlich serviert. Essen wie ein französischer Gott in der Pfalz!
Grünes Curry mit Linsen und Brot.
Pastinaken Püree, Maronen Sahne und gepuffter Weizen.
Terrine du Chef mit Champignonsalat und Apfel-Ingwerchutney.
Tatar vom Bärenbrunner Rind mit Spiegelei und Roter Bete.
Waller und Fenchel.
Bioland-Kaninchenrücken mit Salbeijus und Spitzkohl.
Soufflé von Bitterschokolade mit Rahmeis und Tarocco-Orangen.
Küchlein.
Hofgut Ruppertsberg
Jean-Philippe Aiguier
Obergasse 2
D-67152 Ruppertsberg
Telefon: +49 (0) 6326962566
www.dashofgut.com