Restaurants Viva la TAPA*

Bars & Tapas in Nordspanien

Es lebe die Bar! Viva la Tapa!

Die Corona Pandemie hat auch in Nordspanien die Anzahl der Bars und Restaurants deutlich dezimiert. Der lange Kampf gegen die Pandemie, Zwangsschliessungen und die gesetzlichen Vorgaben, seine Tapas und die Getränke nur noch mit zugewiesenem Sitzplatz und reichlich Sicherheitsabstand genießen zu dürfen, müssen die stolzen Iberer hart getroffen haben.

Mal eben auf einen kurzen Plausch einen Vermouth wegkippen und ein Stück Tortilla vernaschen, kann in diesen unsicheren Zeiten zu einem echten Abenteuer werden. Viele Bars werden durch ihre katastrophale wirtschaftliche Lage wohl nie wieder öffnen und staatliche Hilfen soll es wohl bisher auch noch nicht gegeben haben. Es bleibt zu hoffen, dass die Bar Kultur in Spanien überleben wird und die Fröhlichkeit und Unbekümmertheit bald wieder in den einzig wahren spanischen Institutionen einziehen wird. Ein paar außergewöhnlich gute kleine Happen gab es aber auch im Sommer 2021 wieder.

Einer der besten Tortillas überhaupt gibt es in der Bar Cañadío, Calle Gómez Oreña, 15, 39003 Santander, Kantabrien, Spanien, Telefon: +34 942 31 41 49, https://www.restaurantecanadio.com/
Immer eine der besten Austern in Bilbao. La Bodeguita del 12, Calle Juan Ajuriaguerra Kalea, 12, 48009 Bilbao, Bizkaia, Spanien, https://labodeguitadel12.com/
Vorzüglichen Tomatensalat erhält der Gast im El Sacacorchos, Henao Kalea, 28, 48009 Bilbao, Bizkaia, Spanien, Telefon
+34 946 52 49 86
Einen fantastischen Tomatensalat und hausgemachte …
… Iberico Kroketten gibt es in der Bar Tamboril, Arrandegi Kalea, 2, 20003 Donostia, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 42 35 07
… und auch das Idiazabal Käse Risotto würde im Tamboril niemand vom Tellerrand stoßen.
Lust in einer alten Kapelle einen guten Cocktail und ein paar leckere Pintxos zu schnabulieren?
Dies ist kein Problem in der La Capilla de Sukaldean, Antonio Maria Labaien Kalea, 1, 20009 Donostia-San Sebastian, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 32 53 25, http://sukaldeanaitorsantamaria.com/es/contacto
Der Bar Bereich im Xarma.
Piquillo Pimiento auf Yucca Granulat und …
… Chipirón Ravioli mit Eigelb Bonbon gibt es im Xarma Cook & Culture, Miguel Imaz Kalea, 1, 20009 Donostia, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 14 22 67, http://xarmacook.com/en/
Die hausgemachte Mi Cuit Foie mundet erstaunlich gut in der La Taberna De Blas, San Martin Kalea, 56, 20007 Donostia-San Sebastian, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 46 13 21, http://latabernadeblas.com/
Die besten Biere der Stadt Donostia-San Sebastián gibt es im
Basqueland Izakaia, Peña y Goñi Kalea, 4, 20002 Donostia-San Sebastian, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34634757762, https://basquebeer.com/basqueland-izakaia/ dazu kleine asiatische Spezialitäten. Perfekt!
Die wahrscheinlich beste Tortilla in Bilbao, zudem in verschiedenen Ausführungen, gibt es in der La Taberna de Zarate, Fernández del Campo Kalea, 35, 48010 Bilbo, Bizkaia, Spanien, Telefon: +34 946 07 31 09, https://zarate.restaurant/taberna/

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

0 Kommentare zu “Bars & Tapas in Nordspanien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.