In dem Speiseraum des Restaurants Schnitzlers, im kleinen Essener Stadtteil Byfang, hängen noch die Rauchschwaden ganzer Generationen ambitionierter Raucher in den Tapeten. Das ganze Ambiente wirkt so, als ob man sich auf einer Zeitreise befindet, als eine Speisestätte diesen Namen noch verdiente, ein Gast noch wie ein Gast behandelt wurde und als die Speisen noch von realen Händen, aus echten Zutaten gefertigt wurden. Hier pfeift der Maître in jedem Fall fröhlich zu der laufenden Musik und scheint ganz offensichtlich Spaß an seiner Arbeit zu finden. Was aus der Küche dann kommt erinnert an eine gute Landhausküche. Die Salatblätter sind fest und knackig, das Dressing frisch und säuerlich appetitanregend. Das Gemüse al dente, die Kartoffeln weisen einen erstaunlich guten Geschmack auf und das Kalb schmeckt nicht nach Massentierhaltung, sondern nach freier Wildbahn. Hier ist auch noch bekannt, wo das Schwein einmal Zuhause war und auch wie das hervorragende Dessert, der Arme Ritter, in der Küche zubereitet wurde. Das Motto Slow Food wird hier noch mit Herz und Verstand gelebt und zelebriert.
Blattsalate mit Honigmelone und Datteln im Speckmantel.
Tarte Tartin von der Strauchtomate.
Kurzgebratene Roulade vom Kalb gefüllt mit Parmaschinken und Spinat.
Schnitzlers Restaurant
Inh.: Jeannette Schnitzler
Nöckersberg 65
D-45257 Essen Byfang Telefon: 0201 848140
info@schnitzlers-restaurant.de
www.schnitzlers-restaurant.de