Für diesen leckeren Quittenkuchen muss man die recht harte Quittenfrucht nicht vorher andünsten. In dünne Scheiben gehobelt wird die Frucht schön weich nach dem backen.
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 125g weiche Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, eine Prise Salz.
Die Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine mehlierte Tarte- oder Backform geben und einen Rand formen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig 10´vorbacken.
Zutaten für den Quitten Belag: 2-3 Quitten, 200g Sahne, 80g Zucker, 2 Eier, selbstemachtes Quittengelee
Die Quitten schälen, auf einem Gemüsehobel dünn schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln. Sahne, Zucker und Eier zu einer homogenen Masse verquirlen.
Die Quittenscheiben fächerförmig auf den warmen Teig legen und mit der Sahne-Ei Masse übergießen.
45 Minuten bei 180°C backen. Den Quittengelee auf dem warmen Kuchen verstreichen.:)