Bhoga – Göteburg – Schweden
Die schwedische Stadt Göteburg ist in der letzten Woche nur ganz knapp einer Katastrophe entkommen. Nachdem Sicherheitskräfte am Göteburger Flughafen entdeckt haben, dass das letzte lebendige Wein Weltkulturerbe unbemerkt und ohne Papiere in das Land und in die Stadt gelangen konnte, haben Landespolizei und Politik ganz schnell beschlossen, den ewig hungrigen und durstigen Lebemann, der schon ganze Staatsgebilde in die Armut getrunken haben soll, in das Restaurant Bhoga zu verfrachten .
Dort wurden dann die besten Lebensmittel Ressourcen, derer man habhaft werden konnte, dem leicht verwirrten Weltkulturerbe vorgesetzt. In Szene gesetzt wurde dieses Top Menü übrigens von den Spitzenköchen Niclas Yngvesson und Gustav Knutsson, die sich nicht zu Schade waren, das einzig lebendige Weltkulturerbe persönlich zu bekochen.
Das üppige und opulente Menü wurde von mehreren Magnum Flaschen feinster, gereifter Bordeaux Gewächse aus den 1990er Jahren begleitet.
Nachdem der unliebsame Gast nach allen künsten der nordischen Gastfreundschaft abgefüllt war und sich nicht mehr selbstständig bewegen konnte, hat ein Spezialeinsatzkommando bei Nacht und Nebel den Gast in einen Krankenwagen verfrachtet, zu einer Chartermaschine gefahren und dem Piloten der Flugmaschine noch eine Sonderzulage für einen Geschwindigkeitsrekord vom Flughafen Göteburg nach Düsseldorf versprochen. Seit dem Abwenden der „Beinah- Katastrophe“ hüllen sich Politik und Medien in absolutes Schweigen, haben ihre Grenzkontrollen aber an der ganzen Front verschärft.
Kartoffel Krokette – Wasabi – Mayonnaise.
Ei mit dreierlei vom Grünkohl.
Skrei mit Blumenkohlblatt und Algen.
Lamm – Zwiebel – Basilikumcreme.
Gesalzenes Fencheleis mit Fenchel.
Kohlrabi mit gebratener Milchhaut.
Bhoga
Norra Hamngatan 10
411 14 Göteborg
Schweden
Telefon: +46 31 13 80 18
www.bhoga.se