Agust Gastrobar – Barcelona – Spanien
Ein nicht weg zu diskutierendes Problem der großen Metropolen dieser Erde sind ohne Zweifel die Kanalisationsysteme. Was auf engstem Raum hier den menschlichen Körper Millionenmal am Tag verlässt, soll unsichtbar, unterirdisch und schnell durch Tunnel und Röhren in Wiederaufbereitungsanlagen transportiert werden. Das Dumme ist nur, dass sich manchmal der eine oder andere Duft, je nach Wetterlage, seinen Weg durch die Ritzen nach oben bahnt. Oft duftet und müffelt es also leider aus allen Löchern in Boutiquen und Geschäften und zwangsläufig leider auch in Restaurants. Da auch den Betreibern dieser Geschäfte dieser unerfreuliche Nebeneffekt nicht verborgen bleibt, werden dann gerne Räucherkerzen und Duftlampen eingesetzt. Diesen Duftkrieg kann leider niemand gewinnen und so kann man als Gast nur hoffen, dass es bald einen Wetterumschwung gibt oder man sich einfach daran gewöhnt.
Die Gastrobar Agust im Stadtteil Sant Antoni in Barcelona hat leider auch so ein kleines Duft Problem und obwohl hier alles gemütlich aussieht, fein illuminiert ist und auch die kleine offene Küche blitzt und glänzt, kriecht die eine oder andere Dunstschwade leider schon einmal aus dem Untergrund empor.
Trotzdem muss den hier dargereichten kleinen und größeren Gerichten ein großes Kompliment gemacht werden. Hier wird mit frischen Lebensmitteln gekonnt umgegangen, und vor allen Dingen die asiatische Küche lässt in vielen Ansätzen Grüssen und verbindet sich harmonisch mit spanischen Küchenklassikern sowie mexikanischen und südamerikanischen Elementen.
Die beiden Franzosen Jean Christophe und Hicham Houmidide haben hier etwas geschaffen, was es viel häufiger geben sollte. Kreative Küche zu äußerst fairen Preisen in einem spaßigen und unverkrampften Ambiente.
Kroketten mit Meeresfrüchten und Romesco Sauce.
Calamar Brötchen a la Gastrobar Agust mit Kimchi Sauce.
Thunfisch Tatar auf roher Kohlrabischeibe mit Shiso Sauce.
Mit Tee mariniertes Lachs Sashimi und …
… Algensalat.
Avocado Cannelloni gefüllt mit Gambas und Sonnenblumenkernen in Safran-Vinaigrette.
Gegrilltes Markgemüse.
Thunfisch Tataki mit Ponzu Sauce.
Pan de Tomate.
Der Kaktus: Feigenkaktus-Sorbet, Mojito-Mousse und Schokoladen-Crumble.
Mandarinen Mousse.
Tapioca Perlen mit karamellisierter Ananas und handgemachter Eiscreme mit exotischen Früchten und Kokosnuss.
Mascarpone und Café Creme mit Schokolade und Haselnüssen.
Agust Gastrobar
Carrer del Parlament, 54
08015 Barcelona
Spanien
Telefon: +34 931 62 67 33
www.agustbarcelona.com