Taberna Sal Grosso – Lissabon – Portugal
Wenn vor der offiziellen Öffnungszeit eines Restaurants bereits viele Menschen vor der Tür auf Einlass warten, dann hat das was zu bedeuten. So gesehen vor der Taberna Sal Grosso an einem Montag Abend gegen 20.00 Uhr. Nach einer kurzen Überprüfung der Reservierung werden die Gäste ein paar Treppenstufen hinunter in einen kleinen Raum mit gerade einmal acht Tischen geleitet.
Die hier praktizierte Idee ist es, eine frische täglich wechselnde Marktküche zu servieren. Das gelingt auch sehr gut und in Windeseile werden hier viele kleine Teller und Schüsseln aus der Küche balanciert. Eine moderne, ehrliche Hausmannskost mit vielen frischen Elementen, die gut gekocht wird. Aber auch Fans von Frittiertem kommen hier auf ihre Kosten. French Fries und Co. werden hier von den anwesenden Gästen dank eines funktionierenden Dunstabzugsystems ohne Geruchsbelästigung fröhlich mit den Händen weggeknabbert. An der Weinauswahl könnte indes noch gearbeitet werden. Zwei trinkbare Weißweine und ein Rotwein, dessen Qualität in Anbetracht der nicht überragenden Qualität der Weißweine nicht näher getestet wurde.
Gebratener Thunfisch.
Feldsalat mit Orangen und Oregano.
Reis mit Nieren.
Karamell Creme mit zerstoßenen Butterkeksen.
Taberna Sal Grosso
Calçada do Forte 22
1100-397 Lissabon
Portugal
Te.: +351 21 598 2212