Wein und Tafelhaus – Trittenheim – Deutschland

Wein und Tafelhaus – unter freiem Himmel

Es gibt durchaus Unangenehmeres, als an einem lauen Sommerabend auf der schönen Terrasse des Restaurants Wein und Tafelhaus in Trittenheim zu sitzen. Hier ist die Atmosphäre entspannt, die heimischen Rieslinge munden wohltemperiert und der Service ist engagiert und herzlich. 

Auch die andern Gäste zu beobachten ist hier vor Ort und an diesem Abend die pure Wonne. Manche kommen unaufgefordert auf die Terrasse, sehen einen freien Platz und setzen sich schnell dort hin, um dann doch recht flott, da es keine freien Plätze im Restaurant mehr gibt, wieder nett aufgefordert zu werden zu gehen. Andere Gäste lamentieren mit dem Personal, ob sie auch ein anderes Getränk in ihre Weinreise einbauen könnten, da sie ja nicht zu allen Gängen einen Wein hatten und jetzt auch schon genug vergorene Traubenflüssigkeit intus hätten. Dass jemand in Badeschlappen kommt, sein Badehandtuch über einen freien Stuhl hängt und dann mit einem breiten, triumphierenden Grinsen wieder verschwindet, wurde an diesem wunderbaren Abend zwar nicht beobachtet, erscheint aber auch nicht total aus der Luft gegriffen zu sein.

Neben den guten Mosel- und Saarweinen kann das Essen hier aber auch punkten. Nach ein paar schmackhaften Appetithäppchen, einem Gruß aus der Küche in Form einer sehr guten Bio Tomate aus der Eifel mit Mozzarella, Speck und Schüttelbrot (ohne Foto), geht es zügig mit einem mediterranen Salat Nicoise mit kurz gebratenem Thunfisch weiter. Der Kabeljau mit Fenchel und Polenta entpuppte sich im nachhinein als der stärkste Gang des Abends. Klassisch intensiv dabei die Hummernage, lang und schmackhaft auch der vollmundige Abgang. 

Auch das Kalbsfleisch und die Interpretation von der Aprikose zum Dessert ließen keine Wünsche offen. So proppenvoll für die Nachtruhe gestärkt kann man den Heimweg antreten und sich freuen, dass es trotz Krisen und täglichen Hiobsbotschaften noch solche tollen Orte auf der Welt gibt. (Erlebt im Sommer 2020)

Thai Curry mit Koriander, Rehmousse, Bio Garnele mit gepopptem Sushi Reis.
Salat Nicoise mit Thunfisch, Wachtelei und Sauce Rouille.
Kabeljau mit Hummernage, Fenchel und Polenta.
Kalb mit Pfifferlingen, jungem Blattspinat und ….
… Kartoffelmousseline.
Dessert von der Aprikose.
Süßer Abschluss.

Wein und Tafelhaus – Moselpromenade 4 – 54349 Trittenheim Telefon: +496507 702803 – https://wein-tafelhaus.de/

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