Durch die rosarote Brille
Na, habt Ihr schon einmal davon geträumt, auf einer kulinarischen Reise durch das Landesinnere von Spanien zu fahren und dabei nur auf Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Salat und ein bisschen Süßes zu stoßen? Produktqualitäten, die sich normalerweise nur in sehr guten Küstenrestaurants des Atlantiks finden lassen? Das ganze dann noch in einer ungewöhnlichen und extravaganten Darreichungsform und in spektakulären Texturen?
Dann sei hier erneut das Restaurant des jungen Kochs Alejandro Serrano in Miranda de Ebro empfohlen. Denn, dass was hier an die Tische und auf die Teller kommt ist nach wie vor nur grandios. Schon wie bei dem ersten Besuch dieser Lokalität (https://www.weine-feinkost.de/unterwegs/2023/03/alejandro-serrano-miranda-de-ebro-spanien/) in diesem Jahr, bleibt einem bei so viel Kreativität, Begeisterung und Spaß fast die Spucke weg. Das schmeckt gut, überrascht nach wie vor und war einfach nur ein großer Abend mit allem drum und dran. Gracias!
Miesmuschel, Rote Bete.
Geeiste Anemonen.
Geeistes Gemüse der Saison.
Cocktail aus Valladolid: Meeresfrüchtesalat mit Flusskrabben aus Valladolid und Tomaten aus dem Ebro Tal.
Salat in verschiedenen Texturen mit Anchovis.
Ein Holunderblüten-Kräutertee, um die Geschmackspapillen zu reinigen.
Seehecht in Tempura mit verschiedenen Saucen zum dippen, plus eine Zitronencreme zum löffeln.
Seeteufel im Wok gebraten, Haselnüsse, Tapioka, schwarzer Knoblauch.
Venusmuscheln in einer Pil-Pil Sauce plus Kaviar.
Ravioli mit einem flüssigen Kern, welcher mit den Kopfinnereien einer roten Krabbe aus Denia gefüllt wurde. Eine Geschmacksexplosion der Aromen.
Tartelette gefüllt mir der roten Krabbe aus Denia.
Kabeljau, Seeigel aus der Bizkaia, Fleischsauce.
Brioche zum tunken für die Saucen des Kabeljaus.
Gegrillter Hummer, eine aus dem Hummerkopf gezogene Sauce. Muscheln.
Bei diesem Gang (geeiste Erdbeere) wird den Gästen eine Brille mit rosafarbenen Brillengläser gereicht. So entsteht, die Brille erst einmal aufgesetzt, eine rosarote Umgebung und eine andere Sicht auf dieses Pre-Dessert, den Mitspeisenden und eigentlich dem ganzen Lokal. So eine Brille müsste man stets parat haben, das Leben würde sich als farbenfroher und rosiger entpuppen.
Geeiste Erdbeere.
Feigenschaum.
Meringue mit roter Bete.
Nüsse, Toffee, Zuckerwatte, Minze.
Basilikum Bonbon mit eisigem Kern.
Eclairs unter einer sehr intensiven Erdbeercreme.
Alejandro Serrano, Calle Alfonso VI, 49, 09200 Miranda de Ebro, Burgos, Spanien, Telefon: +34 947 31 26 87, https://www.serranoalejandro.es/