Alejandro Serrano – Miranda de Ebro – Spanien

Durch die rosarote Brille

Na, habt Ihr schon einmal davon geträumt, auf einer kulinarischen Reise durch das Landesinnere von Spanien zu fahren und dabei nur auf Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Salat und ein bisschen Süßes zu stoßen? Produktqualitäten, die sich normalerweise nur in sehr guten Küstenrestaurants des Atlantiks finden lassen? Das ganze dann noch in einer ungewöhnlichen und extravaganten Darreichungsform und in spektakulären Texturen?

Dann sei hier erneut das Restaurant des jungen Kochs Alejandro Serrano in Miranda de Ebro empfohlen. Denn, dass was hier an die Tische und auf die Teller kommt ist nach wie vor nur grandios. Schon wie bei dem ersten Besuch dieser Lokalität (https://www.weine-feinkost.de/unterwegs/2023/03/alejandro-serrano-miranda-de-ebro-spanien/) in diesem Jahr, bleibt einem bei so viel Kreativität, Begeisterung und Spaß fast die Spucke weg. Das schmeckt gut, überrascht nach wie vor und war einfach nur ein großer Abend mit allem drum und dran. Gracias!

Miesmuschel, Rote Bete.

Geeiste Anemonen.

Geeistes Gemüse der Saison.

Cocktail aus Valladolid: Meeresfrüchtesalat mit Flusskrabben aus Valladolid und Tomaten aus dem Ebro Tal.

Salat in verschiedenen Texturen mit Anchovis.

Ein Holunderblüten-Kräutertee, um die Geschmackspapillen zu reinigen.

Seehecht in Tempura mit verschiedenen Saucen zum dippen, plus eine Zitronencreme zum löffeln.

Seeteufel im Wok gebraten, Haselnüsse, Tapioka, schwarzer Knoblauch.

Venusmuscheln in einer Pil-Pil Sauce plus Kaviar.

Ravioli mit einem flüssigen Kern, welcher mit den Kopfinnereien einer roten Krabbe aus Denia gefüllt wurde. Eine Geschmacksexplosion der Aromen.

Tartelette gefüllt mir der roten Krabbe aus Denia. 

Kabeljau, Seeigel aus der Bizkaia, Fleischsauce.

Brioche zum tunken für die Saucen des Kabeljaus.

Gegrillter Hummer, eine aus dem Hummerkopf gezogene Sauce. Muscheln.

Bei diesem Gang (geeiste Erdbeere) wird den Gästen eine Brille mit rosafarbenen Brillengläser gereicht. So entsteht, die Brille erst einmal aufgesetzt, eine rosarote Umgebung und eine andere Sicht auf dieses Pre-Dessert, den Mitspeisenden und eigentlich dem ganzen Lokal. So eine Brille müsste man stets parat haben, das Leben würde sich als farbenfroher und rosiger entpuppen.

Geeiste Erdbeere.

Feigenschaum.

Meringue mit roter Bete.

Nüsse, Toffee, Zuckerwatte, Minze.

Basilikum Bonbon mit eisigem Kern.

Eclairs unter einer sehr intensiven Erdbeercreme.

Alejandro Serrano, Calle Alfonso VI, 49, 09200 Miranda de Ebro, Burgos, Spanien, Telefon: +34 947 31 26 87, https://www.serranoalejandro.es/

  • Punkte
220

Unsere Wertung: 220 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

1953 Martinez Gutierrez Gran Reserva

1953 Martinez Gutierrez Gran Reserva.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Von Winning Marmar Riesling 2021

Dieser Riesling strotzt vor Kraft, ist konzentriert und intensiv, die Zitrusaromatik ist rauchig, und der Abgang hat Spiel und eine unglaubliche Länge.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Metzger Riesling Am Hesselbrunnen trocken -A- Doppelmagnum

Rassig, frisch, knackig, straff, säurebetont, mineralisch salzig, karg, steinig.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Finca Milena Sauvignon Blanc Verdejo BIO

Fruchtig- frischer Verdejo mit ein wenig Sauvignon Blanc.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dominio del Águila Canta la Perdiz 2014 BIO

Dominio del Águila Canta la Perdiz 2014.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Van Volxem Altenberg Alte Reben Riesling Großes Gewächs 2020

Van Volxem Altenberg Alte Reben Riesling Großes Gewächs 2020.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Finca del Marquesado Crianza 2018 Magnum

Dieser Crianza zieht seine Charakterstärke aus der einheimischen Flora und Fauna der Region.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Bozeto de Exopto tinto 2022

Dieser Tinto offenbart Aromen von Waldbeeren, Erdbeeren und Himbeeren.

Mehr erfahren ...