Wie ein großflächiges, modernes Bistro wirkt das Restaurant „Karl s“ im Düsseldorfer Stadtteil Pempelfort. Und auch die Speisekarte passt sich diesem Eindruck an. Klassische Zutaten aufgepeppt mit ein paar Früchten oder Kernen bringen feine Variationen auf die Teller. Die Zusammenstellung ist ein Potpourri aus französischen, italienischen und spanischen Gerichten, welche fantasievoll angerichtet die offene Küche verlassen dürfen. Mit dem Getränke nachschenken kam das nette Personal leider nicht ganz nach. Aber das kann man ja auch sehr gut selber bewerkstelligen und vielleicht trinkt man ja auch einfach zu viel und zu schnell.
Gegrillter Arm vom Octopus auf Melonen-Blaubeer-Salat im Schinkensud.
Gratinierter Ziegenkäse mit mariniertem Grillgemüse & Salatspitzen.
Salat Nicoise mit Yellow Fin Thunfisch und Wachtelei.
Getrüffelte Linguini mit Pfifferlingen und Filetspitzen vom deutschen Jungbullen.
Heilbutt auf Thymian-Spinat-Risotto mit Erdbeeren und rosa Pfeffer.
… gefüllt mit Ricotta und Haselnüssen an gebratenen Gambas mit Karotten und Trauben.
Im Ofen glacierter Seeteufel an gestampften Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Kräuterpilzen.
Kürbiskernknusper mit Vanilleeis und Erdbeer-Pfirsich-Kompott.
Karl´s Restaurant
Schloßstr. 8240477 Düsseldorf
Deutschland
Telefon: 0049 211 9846538-0
www.karls-restaurant.de