Pochas a la Navarra
300 g Pochas (weiße Bohnen)
1 Tomate
1 Möhre
1 Knoblauch Knolle
1 halbe Stange Poree
1 kleine grüne Paprika
1 rote Paprika
Etwas glatte Petersilie
Gutes Olivenöl, Salz und 1 Löffelchen scharfes Pimenton
Wasser
Geschichte
Die Region Navarra liefert ausgezeichnete weiße Bohnen. Im Sommer werden sie, bevor sie trocknen, geerntet und direkt als Gericht zubereitet.
Pochas gut waschen. Mit reichlich kaltem Wasser, der Tomate, der Möhre, der Knoblauch Knolle ganz ohne zu schälen, der Lauchtange und der roten Paprika zum kochen bringen.
Etwa 30-35 Minuten köcheln. Das Gemüse entfernen, glatt pürieren, durch ein Sieb passieren und zu den Pochas geben.
In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen und den roten Paprika in kleinen Stücken goldbraun braten. Den Pimenton kurz mitbraten (Achtung, nur kurz, sonst wird er bitter!) zu den Pochas geben und weitere 10 Minuten köcheln. Erst dann salzen.
Wer scharfe Pepperoni mag.. man kann sie dazu servieren.
! Qué aproveche!
Weintipp: -> Contrears Ruiz Vina Barredero