Zum schwarzen Kameel – Wien – Österreich
Diese Wiener Restaurant Institution wurde schon im Jahre 1618 von Johann Baptist Kameel als Gewürzhandel an dem heutigen Ort gegründet.
Heute existiert hier ein Feinkosthandel, eine Art Bistro, in dem vor allen Dingen kleine Canapés und kleine Spezereien feilgeboten werden, sowie ein Restaurant. Dieses ist in verschiedenen Jugendstilräumen untergebracht und bietet eine klassisch ausgerichtete, österreichische Küche an.
Der Gast hat in diesem Hause fast den Eindruck, als ob sich hier seit Jahrhunderten nichts mehr geändert hat. Ein Oberkellner mit der Bartpracht eines Franz Josef des I., Tischdecken so weiß, als ob einzig für diese das Bleichmittel erfunden worden wäre und eine bizarre Inneneinrichtung, die an vergangene Prachttage der Habsburger Monarchie erinnert.
Die Speisekarte ist kurz gehalten und brilliert vor allen Dingen mit vielen Klassikern rund um das Thema Kalb, plus zwei Fischgängen und einem vegetarischen Gericht.
Erstaunlich fein ist dann die Umsetzung der Gerichte auf den Tellern. Gut präsentiert, sehr schmackhaft umgesetzt und souverän serviert. Deafs a bissa´l meea sei?
Wirklich sehr gutes Sauerteigbrot.
Tomaten mit süßem und saurem Meerettich.
Zum Schwarzen Kameel
Bognergasse 5
1010 Wien
Österreich
Telefon: +43 1 5338125
www.kameel.at