Schanz – Piesport – Deutschland

Schanz – Halbpension

Die Angst vor dem Tod und dem möglichen leiblichen Ende wird jedem Menschen in Coronazeiten täglich vor Augen geführt. Das wir nicht unsterblich sind ist allerdings seit Anbeginn unseres Daseins nicht wirklich von der Hand zu weisen, und so macht es Sinn, aus entstehender Panik positive Energie zu ziehen und das Beste aus solchen Situationen zu machen. Das Leben ist kostbar, kurz und sollte daher mit viel Sinn, Lust und Freude wie möglich am Dasein gefüllt werden.

Genau in solchen Zeiten gibt es nichts Schöneres, als mit Freunden und Gleichgesinnten gemeinsam grandios essen zu gehen. Wenn dies auch noch an zwei Abenden hintereinander und dann so gut wie im Restaurant Schanz in Piesport erfolgt, ist die Welt für kurze Zeit nur noch aus der viel gerühmten rosaroten Brille zu betrachten.

Die richtige Menge guter Wein, perfekt ausgefeilte Kreationen von Thomas Schanz auf den Tellern und eine lockere Atmosphäre lassen dann auch die letzten negativen Gedanken an Krise oder dem baldigem Ende hinter den Schiefer Weinbergen an der Mosel verschwinden.

Amuse Bouche.
Das getrüffelte Ei.
Colatura Kerbel Sorbet mit weisser Tomate.
Delice von der Königskrabbe mit Avocadomousse und Gewürz-Pampelmuse.
Hausgemachte offene Ravioli mit Spitzmorcheln.
Gebrannter Kohlenfisch mit Kohlrabi, Kokos und Thymianaufguss.
Warmes Langustinen Carpaccio mit jungem Spargel.
Walisches Lamm mit Artischocken-Bries-Chartreuse, Tropfenpaprika, Kräuterbeignet und Paprikacreme.
Kristallapfel mit Apfel nach Granny Smith Art mit Estragon.
Petit Fours.
Nougat de Montelimar.
Fermentierter Blumenkohl, Buttermilch, Label Rouge Lachs.
Tapis von der Gänseleber mit Tomate, Kirsche und Cremeeis.
Tranche vom wilden Steinbutt mit geschmolzenem Ochsenmark und Sauce Africaine.
Hausgemachte Eigelb Ravioli auf Mangold und schwarzem Trüffel.
Gegrillter Atlantik Carabinero mit Fenchel, Orange und Ziegenricotta.
Label Rouge Taubenbrust mit Topinambur, schwarzer Arágon Olive und Zitronenmyrtenjus.
Vacherin Glacé mit Himbeeren und Sauerampfer.

Restaurant Schanz – Bahnhofstraße 8A – 54498 Piesport – Deutschland – Telefon: +49 6507 92520 – www.schanz-restaurant.de

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