La Casa degli Spiriti – Costermano – Italien

Egal wie gut ein Essen auch sein mag, sehr wichtig sind in jedem Fall auch immer die äußeren Eindrücke und Einflüsse, welche zusammen mit dem Gaumenschmaus ein unvergessliches Erlebnis in die Gehirnrinde schälen. Im Falle des Restaurants La Casa degli Spiriti ist es der außergewöhnliche Blick auf den Gardasee. Etwa zwei Kilometer muss man sich die Serpentinen nach dem kleinen Dörfchen Costermano noch den Berg Monte Baldo hochquälen, was insbesondere mit einem extrem untermotorisierten und vollgepackten Kleinwagen nur im ersten Gang möglich ist, um das außergewöhnlich schön liegende Restaurant zu erreichen. Im oberen Teil ist ein Grillrestaurant untergebracht und wenn man einer Treppe nach unten folgt gelangt man über die Vinothek in den Speisenraum des Gourmetlokales. Die Dekoration ist recht klassisch, zwar ein wenig tüdelig, aber dennoch durch den Kontrast mit den Erdziegeln, sehr warm und anziehend. Der Blick durch die großen Panoramafenster auf den Lago di Garda ist wie gesagt schon mehr als spektakulär zu nennen, und auch die gereichten Speisen waren jeden Bissen Wert. Das Menü fokussierte seinen Inhalt auf Zutaten der Region, was insgesamt sehr mächtig, aber dennoch mit viel Freude zu bewältigen war. Als beste Gänge sind sicherlich noch die mit Steinpilzen gefüllten Ravioli, welche mit einer exzeptionellen Honig-Gorgonzolakäse-Sauce gereicht wurden und die perfekt gegrillte Taube zu erwähnen.

Blick aus dem Restaurant auf den Garten und den Gardasee.
Außenansicht von La Casa degli Spiriti.
Das „tüdelige“ Innere.
Hausgemachte Gemüsechips (und endlich schmecken diese auch einmal).
Parmesankekse.
Hausgemachte Grissini.
Amuse Bouche (Jakobsmuschel – Thunfisch – geräucherte Ente).
Seehecht mit einem Polenta Soufflé.
Bandnudeln mit Taubenragout und Taubenfilet auf Rote Beete Streifen.
Tortellini gefüllt mit Nüssen und Steinpilzen und einer Honig-Gorgonzolasauce.
Getrüffeltes Spanferkel mit Steinpilzen, violetten Kartoffeln und einer Kastanien-Honigsauce.
Kokosnusseiss, geeiste Erdbeerfrucht mit kandierten Pistazien.
Schokoladenvariationen.
Milchcreme mit kandierten Haselnüssen.
… und da man nicht so schnell satt wird noch ein paar Petit Fours.

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