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Favorite Restaurant – Mainz – Deutschland

Favorite Restaurant – Mainz – Deutschland

In einem großen Tagungshotel ist die Chance ein wirklich gutes Menü einzunehmen in der Regel nicht so groß. Viele solcher Bauklötze verschandeln eher die Landschaft, sind für Convenience Food berüchtigt und glänzen mit Personal, welches sich eher durch Lustlosigkeit als durch Freude bei der Arbeit auszeichnet. All dies trifft auf wundersame Weise auf das Favorite Restaurant im gleichnamigen Parkhotel in Mainz nicht zu. Hier wird von Philipp Stein und seinem Team ein wirklich erstaunliches Menü in einer sehr lockeren Atmosphäre gereicht. Acid Jazz, Trip Hop und moderner Blues erklingen dezent aus den Boxen und lockern so die auf den ersten Blick bieder wirkende Innenatmosphäre deutlich auf. Ein aus Paris stammender Sommelier nimmt zwar seine Arbeit sehr ernst und prüft jeden Wein bis ins Detail auf Fehltöne, nimmt sich und seinen Beruf aber ansonsten sehr locker und gehört nicht zu der Vielzahl seiner Kollegen, die dem Gast lange Monologe über ihre neusten Entdeckungen vortragen. Ohne viel Brimborium und in einer guten Zeitfolge werden die vielen kleinen, leckeren Speisen auf den Tisch getragen und meist guter Wein grosszügig nachgeschenkt.

Dass der noch junge Koch Philipp Stein mit so großen Köchen wie Dieter Müller auf der MS Europa und auch mit Helmut Thieltges im Restaurant Sonara gekocht hat, ist auch kein wirklicher Schandfleck und man merkt dies der einen oder anderen Kreation sogar an. Das ganze Menü war wie aus einem Guss und verbreitete einen wahren kulinarischen Freudentaumel. Nur der Skrei und die Seezunge waren in ihrer Qualität sicher nicht auf der absoluten Höhe. Aber das ist in den meisten guten Küchen des Landes genauso und liegt ohne Frage nicht an der Küche, sondern an der traurigen Tatsache, dass es leider immer weniger gute Fischqualitäten in unseren Weltmeeren gibt. Das Restaurant Favorite hat seinen Namen wirklich verdient!

Ziegenfrischkäse mit Fenchelsalat. Loup de Mer mit Pernod- und Blumenkohlcreme und Fenchel.

Rinderkraftbrühe mit Fischpraline.

Frisches Sauerteigbrot mit gesalzener Butter und Ruccola Frischkäsecreme.

Tatar vom Bachsaibling mit geliertem Apfelsud, Radieschen und Crème Fraîche.

Curry von der roten Garnele mit Salicorn, Mango und Nüssen.

Konfierter Skrei auf Rote Bete Creme mit Blumenkohl, Räuchermandeln und Röstkartoffelsud.

Duett von Jakobsmuschel und Seezunge auf Quinoa mit Salzzitrone, Petersilie und Safranschaum.

Pluma vom Ibericoschwein auf Kartoffel- Nussbutterschaum mit Sellerie und Schwartenpopcorn.

Rosa gebratene Hüfte vom Salzwiesenlamm mit Karottenflan, Kohlrabi Ragout und Portweinzwiebeln.

Gewürzmandarinen Ragout mit Glühweinsorbet und Zuckerwatte.

Geröstete Kokoscreme mit Whisky, geflämmter Ananas und weißer Schokolade.

Petit Fours.

Restaurant Favorite
Karl-Weiser-Straße 1
55131 Mainz
Deutschland
Telefon: +49 6131 80150
www.favorite-mainz.de

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

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