Obauer – Sucht vorprogrammiert
Werfen ist so eine kleine, schnuckelige Ortschaft im Salzburger Land, in der auf den ersten Blick alles in Ordnung zu sein scheint. Die mittelalterliche Festung Hohenwerfen scheint wie eh über das Dorf zu wachen, und die im Tennengebirge, direkt gegenüber des Dorfes, liegende Eisriesenwelt gilt mit einem 42 km langen Höhlensystem als die größte Eishöhle der Welt. Trotz dieser Touristenattraktionen stehen in Werfen selbst viele Lokale leer und macht so die Landflucht der hiesigen Bevölkerung mehr als deutlich. Ein Fels in der Brandung bleiben hier in Werfen aber die beiden Brüder Karl und Rudolf Obauer, welche seit 35 Jahren mit so viel Liebe und Herzblut ihr Restaurant und Hotel gleichen Namens betreiben, dass einem vor Freude schon fast schwindelig werden kann.
Eigentlich sind es auch nicht „nur“ die beiden Brüder, sondern die ganze Familie, welche hier ein beispielloses Refugium für Genuss, Freude und Herzlichkeit erschaffen hat.
Im Restaurant Obauer schafft es die Kreativabteilung beispielhaft, einer perfekten Produktqualität einen ganz neuen und eigenen Schwung und Stil zu verleihen. Viele Aromen sind mit der mediterranen Küche verbunden und wirken für die Augen zunächst einmal unspektakulär, bis die erste Gabel oder der erste Löffel im Mundbereich landen dürfen und dort die ansässigen Geschmacksknospen ruckartig verzaubern. Die beiden Gerichte Perigord-Trüffelrahm mit jungem Spinat und Kartoffelpüree sowie die gefüllten Zucchiniblüten mit Pilzen, Tomatenkompott und Thymian gehören in die Kategorie überirdisch und „süchtig machend“.
Schön ist, dass es bei der Strahlkraft des Essens hier sehr leger und fröhlich zugeht. Die Obauers setzen wahre Geschmacks Ausrufezeichen und sind ohne Wenn und Aber die dritte, ganz große Attraktion in Werfen.
Pflaume mit Haselnuss, Wachtelei mit Senf, Kuhfrischkäse.
Tatar mit Topinambur, Kerbel, Zwiebel.
Brokkolisüppchen mit Apfel.
Kotelett vom Salzburger Jungrind.
Perigord-Trüffelrahm, junger Spinat, Kartoffelpüree.
Gefüllte Zucchiniblüten, Pilze, Tomatenkompott, Thymian.
Auerhahn Consommé mit Leberknödel.
Kotelett vom Salzburger Jungrind, Haschee…
… diverse Senfsaucen …
… und Schwammerl Gnocchi.
Petit Fours.
„Drei Stunden“ Apfel, Blätterteig, Zimt und …
… schwarzes Sesameis.
Obauer
Markt 46
5450 Werfen
Österreich
Telefon: +43 6468 52120
www.obauer.com