AM Alexandre Mazzia – Marseille – Frankreich

AM Alexandre Mazzia – Aromenspiele der Kulturen

In der Hafenstadt Marseille haben über 90 % der Einwohner einen Migration Hintergrund. In dieser aufstrebenden und bunten Stadt knallen somit komplett unterschiedliche Kulturen und auch Emotionen aufeinander. Dennoch wirkt die Stadt friedlich, ausgeglichen, und die Menschen gehen dabei respektvoll und hilfsbereit miteinander um. Unter diesen vorteilhaften Bedingungen kocht auch Alexandre Mazzia in seinem kleinen Restaurant AM eine aufregende und andersartige Küche.

Aufgewachsen ist Alexandre Mazzia im Kongo, und so bringt er einen ganz anderen kulinarischen Erfahrungsschatz in seine Speisen mit hinein. Dabei bedient sich Alexandre Mazzia auch der modernsten Küchentechniken; er kreiert mit seinen sehr guten Produkten aufregende Aromen Kompositionen wie man sie vorher so noch nie gesehen hat. Das ist wild, kokett gewürzt, fordert zum Hinschmecken auf und wirkt wie ein gnadenloser Ritt durch die Aromenwelt einer ganzen Galaxie.

Dies alles geschieht dabei in einer lockeren und herzlichen Atmosphäre, welche mehr an ein sehr gutes Bistro als an Avantgarde Küche erinnert. So macht modernes Essen einfach nur Spaß und der Gast weiss nach so vielen neuen Eindrücken schon fast gar nicht mehr, welche von all den kleinen fantastischen Kreationen denn nun am besten mundete …

Topinambur, Lakritze, Bottarga.
Griechische Pastinake.
Wagyu auf einem Crostini mit einer Campari Schicht überzogen.
Parmesan-, Pistaziencreme- Kracker.
Garnelen, Bonitoflocken, Pimentmilchcreme.
Forelleneier, Lachs, Haselnusscreme mit geräucherter Milch.
Gemüse Kräcker.
Schokolade mit einer Füllung vom geräuchertem Aal.
11 Tage marinierte Jakobsmuscheln, Kresse, Rübencreme, Kohl Kräcker.
Bonito in Bierhefe mariniert und Bonitoflocken.
Brioche mit Sardinencreme und Speck.
Seespinne.
Grieß mit Gewürzen und Orangenblüten, Meerrettich und Garum Würze.
Muscheln mit Roter Bete auf einer flüssigen Salatsauce.
Auberginen, Cashewnüsse auf einer Passionsfruchtsauce.
Plankton, Beurre blanc mit Safran, Passionsfrucht und Kaffee.
Geräucherter Blumenkohl, Avocado, gegrillte Hühnerhaut auf einer Drachenkopfsauce.
Kaisergranat, Algen Popkorn, Karotte, Maniok, Eierlikör.
Hechteier, Piment.
Gemüse Tempura mit Wodka und Hechteier mit Piment.
Gegrillter Seehecht, konzentrierte Geflügel- und Lamm Sauce.
Brokkoli, Kichererbsen, Pancetta, Kräutersauce.
Schwarzer Trüffel auf Ingwer und Spinat in einer Beurre Blanc mit Safran und Kaffee.
Himbeere mit Harissa.
Tee Matcha Eis.
Brioche Textur, Tamarin-Hibiskus.
Banane, Mango, Kumquats, gepoppter Reis, Erdnusscreme.
Petit Four.
Petit Four.
Petit Four.

AM Alexandre Mazzia – 9 Rue François Rocca – 13008 Marseille – Frankreich – Telefon: +33 4 91 24 83 63 – http://www.alexandremazzia.com/

  • Punkte
295

Unsere Wertung: 295 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Forlong Le Petit tinto 2021 BIO

Andalusischer Naturwein.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Johannes Zillinger Parcellaire blanc #1BIO

„PARCELLAIRE“ ist eine Weiterentwicklung der bisherigen Einzellagen.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Te Mānia Nelson Organic Sauvignon Blanc 2022 BIO 

Ein fein balancierter, klassischer Sauvignon höchster Güte.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Odinstal Riesling Muschelkalk 2021 BIO

Kompakter Riesling mit salzigem Charakter.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Vanita Nero d' Avola Sicilia BIO

Vielschichtige Aromen nach dunklen Beeren und Eukalyptus.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Mabis Neropasso rosso MAGNUM

Eleganter, samtiger Appassimiento Klassiker aus Venetien.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Horst Sauer Escherndorfer am Lumpen GG Riesling 2016

Riesling Großes Gewächs 2016 von Horst Sauer.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dominio del Bendito El Titan del Bendito BIO

Der Titan wurde aus 50 bis 100 Jahre alten Tinta de Toro Rebstöcken gewonnen.

Mehr erfahren ...