La Table du fort – Marseille – Frankreich

La Table du fort – Spiel der Temperaturen

Der Tipp, an einem Sonntag Abend im nahegelegenen Restaurant La Table du fort in Marseille zu speisen, stellte sich als suboptimal heraus. Das La Table du fort liegt etwas versteckt in einer ruhigeren Seitenstraße ganz in der Nähe des alten Hafens von Marseille. Die Einrichtung ist schlicht, farbenfroh und wird von vielen Lampen illuminiert. Als Gruß aus der Küche wurde eine etwas fade, breiige Kaltschale, die aus Zucchini, Limetten und Minze bestand, serviert. Gewürzt wurde dieses grüne Etwas allerdings nicht wirklich und so konnte man den ersten Hunger zwar stillen, aber erste Sorgenfalten zogen sich bereits auf der Stirn kraus. Die folgenden Krabben- Ravioli mit einem Minze Gazpacho entpuppten sich als Desaster. Bei der Minze Gazpacho handelte es sich um den selben grünen Brei wie bei dem vorab servierten kleinen Gruß aus der Küche. Die dazu ergänzenden hausgemachten Ravioli hatten sicherlich ein paar kleingehackte Krabbenanteile an Bord, passten sich mit ihrer eiskalten Serviertemperatur dem grünem Brei allerdings nicht an. Auch die Nachfrage beim netten Personal, ob die Temperatur dieses Gerichtes so seine Richtigkeit hat, wurde mit einem freundlichen „Ja, das ist so gewollt und ein Spiel der Temperaturen“, beantwortet. Zum Glück standen inzwischen Salz und Pfeffer…

Das war bei dem dann aufgetragenen Kabeljau nicht mehr nötig. Das für diese Zubereitung verwendete Öl war wohl nicht mehr das frischeste, und hat so die Speise mit seiner Tranigkeit schlicht und einfach erschlagen. Da konnten auch keine mit Limette aufgemotzte Sprühsahne, ein etwas zu kühles Pastinaken Püree oder gar Salz und Pfeffer etwas retten. Am Käsegang kann dann nichts ausgesetzt werden, und das recht süße Dessert wurde einfach mit den letzten Schlücken des sehr guten korsischen Weißweines hinuntergespült. Das passt zwar geschmacklich auch nicht zusammen, ist in diesem Fall aber selbstverschuldet und irgendwann ist einem sowieso alles ziemlich egal …

Minze Gazpacho.
Tapenade.
Krustentier Ravioli.
Kabeljau.
Käse Variation.
Gefrorener Nougat.

La Table du fort 8 – Rue Fort Notre Dame – 13007 Marseille – Frankreich – Telefon: +33 4 91 33 97 65 – https://www.latabledufort.fr/

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