Moderne Bistro Küche in der Altstadt von Gijón
Die Hafenstadt Gijón liegt in der nordspanischen Provinz Asturien. Sie ist nicht nur die größte Stadt dieses wunderschönen grünen Landstriches, Gijón ist durch seinen Hafen und seine Industrie auch das wirtschaftliche Zentrum dieses ansonsten sehr dünn besiedelten Gebietes. Eingerahmt von den beiden großen Stränden Playa de San Lorenzo und Playa de Poniente ist vor allen Dingen die Altstadt und das dort auf einem sanften Hügel liegende alte Fischerviertel Cimadevilla einer der wenigen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Oberhalb dieses romantischen Viertels liegt der Park Cerro de St. Catalina, in dem der baskische Künstler und Bildhauer Eduardo Chillida seine bekannte Skulptur Elogio del Horizonte (Lobgesang auf den Horizont) erbauen ließ.
Tavernen, Siderías und auch das eine oder andere Geschäft fügen sich hier nahtlos in das harmonische Altstadt Bild ein. Hier gehen Einheimische und auch immer mehr Touristen gerne zum essen aus. Neben den Klassikern der asturischen Küche wie Eintöpfen, Pulpo, Seehecht, Thunfisch, Muscheln und Hähnchen hat sich inzwischen auch eine etwas moderene Küche hier beheimatet.
Das Restaurant El Recetario des Koches Álex Sampedro ist einer dieser Orte, an dem es neben einer ansprechenden Weinauswahl auch eine modernisierte spanische Bistroküche gibt. Unkompliziert und locker werden hier bekannte Klassiker aus aller Herren Länder im Stile des Hauses abgewandelt und an die Tische getragen. Urban, ehrlich und schmackhaft können sich so alle im Restaurant El Recetario auf einen schnellen oder auch längeren Mittagstisch mit viel Freude und Essenslust einstellen.
El Recetario, Calle Trinidad, 1, 33201 Gijón, Asturias, Spanien, Telefon: +34 984 08 28 94, http://www.elrecetariodealex.com/