Aloë – Stockholm – Schweden

Tasty Wohlfühl Essen im Aloë in Stockholm

Aloë ist die lateinische Bezeichnung für „unbekannte Herkunft“ und auch der Name für das im Jahr 2015 von den beiden Freunden und Köchen Niclas Jönsson und Daniel Höglander eröffnete Restaurant inmitten eines Wohngebietes im Südwesten von Stockholm. Nach einem herzlichen Empfang erwartet die Gäste dort eine heimelige Atmosphäre. Das Interieur ist in dunklen Farben gehalten und wird durch warme Lichtspots auf die Tische in Szene gesetzt. Im Hauptspeiseraum sind alle Sitzplätze auf die dort offene Küche gerichtet. Die Kochcrew steht hier im Zentrum des Interesses und serviert und erklärt auch selbst die einzelnen Gerichte.

An diesem bezaubernden Ort ist alles sehr locker, die Kunstwerke an den Wänden zeugen von einer gewissen provokativen Art und die Musik, die leise aus den einzelnen Ecken schallt, scheint eher die Lieblingsmusik der Köche und Crew zu sein. Jeder der im Restaurant Aloë eine neue, zwanghaft nordisch inspirierte Küche erwartet ist komplett auf dem Holzweg. Beste Produkte aus aller Herren Länder werden hier organisiert und aromatisch in Szene gesetzt. Da gibt es klassische französische Elemente, viel aus der spanischen Küchenszene und jede Menge aus Japan und dem asiatischen Raum. Und so schmeckt es hier einfach nur wunderbar. Volle und warme Aromen, die jeweiligen Produkte in Ausnahmequalität, Texturen und Kombinationen in Vollendung. Hier fühlt man sich wie daheim, es schmeckt nur deutlich besser und jegliche Dogmen und Vorurteile über eine steife und uninspirierte Spitzengastronomie können hier mit den Jacken an der Garderobe abgegeben werden.

Krabben Tee mit Krabbe, Orange und Vanille.
Pan con Tomate plus Perigord Trüffel und Tallegio Käse.
Yakitori mit Hühnchenhaut, geräuchertem Eigelb und Rosenessig.
Spanferkel, Tintenfisch aus Galizien und XO Sauce.
Otoro (Thunfisch), Avocado, Mole.
Hamachi (Makrele) RAF Tomate, Colatura (italienische Würzsauce) und Safran plus Kaviar.
Pithivier (Blätterteigkuchen) gefüllt mit Trüffel, Kaviar auf einer Sellerie Sauce.
Seeteufel, Erbsen, Weintrauben, Mole.
Perlhuhn, Gänseleber, geräuchertes Oivenöl, Artischocken.
Mango Eis.
Früchte aus Philibon.
Schokoladen Flan.
Getrocknete Früchte.
Sacher Cake.
Blut Orangen Sorbet.

Aloë, Svartlösavägen 52, 125 33 Älvsjö, Schweden, Telefon: +46 73 154 41 51, https://www.aloerestaurant.se/

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