Landhaus Bacher – Mautern an der Donau – Österreich

Gelebte Klassik im Landhaus Bacher

Das Landhaus Bacher in der kleinen, schmucken Ortschaft Mautern an der Donau im Kremstal ist eine eindrucksvolle Restaurant Legende. An diesem Ort hat Lisl Wagner Bacher die französische Hochküche nach Österreich geholt. Heutzutage wird dieser Genusstempel von ihrer Tochter Susanne Dorfer-Bacher und ihrem Schwiegersohn Thomas Dorfer im besten Sinne der hohen Kochkunst weiter geführt, und das sich bescheidend nennende Landhaus gehört anerkanntermaßen zu den besten „Fress“ Adressen des Landes.

Schön an diesem Restaurant ist, dass der Gast sich tatsächlich noch aus allen angebotenen Menüs seine eigenen Favoriten auswählen und sich so seine eigene Speisefolge nach Lust und Laune gönnen kann. Dies spricht für ein flexibles und perfekt eingespieltes Küchenteam, und die Gäste werden hier so wie König und Königin behandelt.

Der Service und die Gastfreundschaft sind quasi die gelebte DNA des Hauses und auch in Punkto Qualität der einzelnen Gerichte und ihrer verwendeten Produkte können so manche Hipster Kochlöffelschwinger*innen hier noch einiges bis alles lernen. Tolle Saucen, tolle Arrangements, großartige Zutaten und, ob klassisch oder leicht, modern überarbeitet, schmeckt hier alles einfach nur richtig, richtig lecker. Schön, dass es solche tollen Orte zum schwelgen, geniessen, lachen und teilen immer noch gibt!

Huhn „koreanisch“ – Gochujangmarinade – Wasabi-Sesam.
Tartelette – Krustentier – Steinpilze und Pfirsich.
Vielfalt von Stekovics Tomaten, Wassermelone, Piemonteser Haselnüsse, Ricotta und Sommerkräuter-Marinade.
Gebackenes Bio-Ei, Sauerrahm, Kartoffelpüree und Imperial Kaviar.
Knuspriger Kaisergranat …
… & Hummer „Ratatouille“, mediterrane Gemüse-Salzmandel-Tapenade, Ratatouille-Salat, marinierter Ricotta, Eis von grünen Nocellara Oliven und Basilikummarinade.
Zitronenhuhn, Pfifferlinge und Ananas Tomaten mit Ingwer und Kaffir-Limette, geschmorte Ananas Tomate, grüne Gartenbohnen, Rahm-Pfifferlinge und Velouté mit Zitrusaromen.
Raviolo vom OX-Tafelspitz, passierter Spinat, Semmelkrenschaum, Daikonkresse und warmes Cidregelee.
Zwetschkenknödel, knusprige Brösel und zerlassene Butter.
Zotter Schokolade – Ribisel – Kaffee und Vollmilch.

Landhaus Bacher, Südtiroler Platz 2, 3512 Mautern an der Donau, Österreich, Telefon: +43 2732 82937, https://www.landhaus-bacher.at/

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