Direkt an einer wunderhübschen Plaza in der Nähe von dem berühmten Castello Dentice di Frasso von Carovigno liegt die von der Familie Buongiorno seit über drei Generationen betriebene Osteria Già Sotto l’Arco. Seit vielen Jahrzehnten wird hier eine exklusive, regionale Küche serviert. Durch den ganz behutsamen Einsatz asiatischer Elemente muss man hier für apulische Verhältnisse allerdings auch von einer modernen, innovativen Küche sprechen. In jedem Fall wird hier aber alles mit Sinn und Verstand und guten Ingredienzen vermählt und edel serviert. Besonders beeindruckte immer wieder die Schmackhaftigkeit und Güte der verwendeten Kräuter. Ganz groß mundeten die Red Snapper gefüllten Pascheri und auch die Orecciette mit Lammfleischsauce und Ricotta. Den einzigen Schwachpunkt bildete hier das süße Finale. Es wirkte dann doch zu banal und gewöhnlich und als ob es gerade mal eben schnell aus der Kühlung geholt worden wäre. Aber auf dem Erker sitzend und direkt auf die prachtvolle Plaza schauend ist dies ein leicht verwundbarer Schmerz. In jedem Fall ist der Familien Buengiorno hier Programm. Tutto bene!
Sformato aus Bohnen, Mortadella unter Spaghetti aus frittiertem Reis.
Makrelenspieß mit Limone und Aubergine mit Ponzu Sauce.
Paccheri gefüllt mit Zahnbrasse und Miesmuschelsud.
Orecchiette mit weißer Lammfleischsauce und Ricotta.
Hauseigene Weine von Weingut I Buongiorno.
Mandeleis auf Schokoladencreme.
Già Sotto l’Arco
Corso Vittorio Emanuele71
72012 Carovigno
Italien
Telefon: +39 0831 996286
www.giasottolarco.it