Baskischer Käsekuchen
Baskischer Käsekuchen Der baskische Käsekuchen ist ein Thema für sich. Die Deutschen beanspruchen als eifrige Bäcker sicher den Anspruch, den besten Käsekuchen zu backen…. das
Baskischer Käsekuchen Der baskische Käsekuchen ist ein Thema für sich. Die Deutschen beanspruchen als eifrige Bäcker sicher den Anspruch, den besten Käsekuchen zu backen…. das
Meeresfrüchte Reis Dieses Reisgericht mit Meeresfrüchten wie Gambas (Tiger Shrimps) und Calamares (Tintenfischringe) kommt einem guten, schmackhaften Reisgericht in Spanien schon sehr nahe…. Zutaten: 500
Paella Eine gute Paella hinzubekommen ist äußerst schwer und jede Paella schmeckt dann doch auch wieder ganz anders als man denkt und erwartet und hat
Mandelkuchen Mandelkuchen wird gerne in Spanien gegessen, da Mandelbäume im mediterranen Klima optimale Bedingungen finden. Die gemahlenen Mandeln werden quasi als Ersatz für Mehl verwendet,
Weisse Salmorejo mit Trauben und Mandeln Diese kalte spanische Suppe aus Trauben, Brot, Mandeln und Olivenöl ist in einem guten Mixgerät einfach und schnell herzustellen.
Traditioneller Festtagskuchen Dieses Rezept für den Festtagskuchen stammt aus Spanien und erinnert ein wenig an die „Kalte Schnauze“. Es ist ein altes Familienrezept und wird
Fabada Asturiana Zutaten: 500g Fabes (große weiße Bohnen aus Asturien) 250g luftgetrockneter Speck Spanische Chorizo ca. 250g Spanische Morcilla (ersatzweise Blutwurst in Naturdarm) 250g Serrano
Landeier in roter Tomaten Sauce. Zutaten pro Person: 2 Bio Eier 500 g reife Tomatenein 2 EL gutes Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 2 Frühlingszwiebeln
Traditionelles spanisches Landhuhn. Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Landhuhn (in kleinen Stk.) reichlich Ölivenöl zum Anbraten 6 Knoblauchzehen 1,0 kg Gemüsezwiebel 100 g grüne
Membrillo-Manchego Tapa Von der Zubereitung her ist die Manchego-Membrillo Tapa eine der einfachsten ihrer Art. In Spanien ist diese kleine Delikatesse sehr beliebt und an
La Gilda ist ein baskischer Pintxo, der sehr einfach zuzubereiten ist und zudem auch sehr lecker schmeckt. Da er eine leichte, säuerliche Schärfe von der
Dieses Rezept hat Ana in Barcelona zubereitet. Es war sehr lecker und sättigend. Im Grunde auch preiswert und gut für den Herbst. Sie hat es
Pochas a la Navarra 300 g Pochas (weiße Bohnen) 1 Tomate 1 Möhre 1 Knoblauch Knolle 1 halbe Stange Poree 1 kleine grüne Paprika 1
Rezept Riñones al Jerez Geschichte: Diese traditionsreiche Tapa stammt aus Andalusien. Vorausgegangen war der Anbau von Reben durch die Phönizier. Viele Dokumente besagen, dass dies
Zutaten: für den Teig: 125 g weiche Butter, 1 Eigelb, 250 g Mehl und etwas Wasser. Für den Belag: 200 g besten Thunfisch aus der
Die Salmorejo ist eine recht dickflüssige Suppe aus dem spanischen Andalusien. Sie besteht nur aus frischen Tomaten, gutem Olivenöl, Weissbrot und Knoblauch und wird gerne
Rezept Empanada Gallega: Geschichte: Die Empanada Gallega ist eine Spezialität aus Galizien. Im 7. Jahrhundert wurden die Zutaten vorgelegt. Im 12. Jahrhundert wurden die einzelnen
Weine
Mehr erfahren ...
Um die volle Funktionalität von Google Maps nutzen zu können, bitten wir Sie höflich, durch Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre Standortfreigabe zu aktivieren. Vielen Dank!
Copyright Christian Fenske 2022 ©