Weisse Salmorejo mit Trauben und Mandeln
Diese kalte spanische Suppe aus Trauben, Brot, Mandeln und Olivenöl ist in einem guten Mixgerät einfach und schnell herzustellen. Sie schmeckt an warmen Sommertagen herrlich erfrischend.
Zutaten: 300g kernlose Trauben, 300g Gemüsebrühe, 60g fruchtiges Olivenöl, 100g Baguette ohne Rinde, 100g gemahlene Mandeln, 1 Knoblauchzehe, Essig, Salz, Pfeffer
Zuerst werden die Trauben und dann die Mandeln klein püriert bzw. gemahlen. Den gepressten Knoblauch hinzugeben.
Die Brühe und die Stücke Brot hinzugeben und pürieren…
… bis eine homogene Masse entsteht.
Das Olivenöl langsam hinzugeben während die Masse in dem Mixer routiert. Mit einem Schuss gutem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salmorejo mit Trauben oder Mandelstücken garnieren.