El Roqueo – Conil de la Frontera – Spanien

El Roqueo – Das Meer und der Thunfisch

Das an der Costa de la Luz liegende andalusische Städtchen Conil de la Frontera gehört zu den Ortschaften an der spanischen Meeresküste, welches sich trotz großer Touristenmassen noch einen gewissen Flair erhalten hat. Schmucke weiße Häuser glänzen hier im Sonnenlicht und ergeben mit den wunderbaren Blautönen des Meeres ein herrliches Farbspiel ab.

Keine 25 000 Menschen können sich in Conil de la Frontera heimisch nennen und diese leben wie so oft in Spanien hauptsächlich von reisewütigen und feierfrohen Feriengästen. Viele ursprüngliche Restaurants säumen dabei die Straßen von Conil de la Frontera und in sehr vielen davon ist der Thunfisch die absolute Hauptattraktion. Bereits die Phönizier erkannten vor über 3000 Jahren, dass hier im Frühjahr riesige Thunfischschwärme vom Atlantik in das wärmere Mittelmeer zum Laichen zogen. Und auch heute noch gilt der Thunfischfang und dessen Produkte als eines der Highlights.

So gibt es auch im Restaurant El Roqueo eine große Auswahl an Thunfisch. Durch modernste Schockfrosttechnik gibt es diese vorzüglichen Speisen inzwischen sogar außerhalb der Saison und dies noch in einer ziemlich guten Qualität.

Auch die anderen Gerichte im Restaurant El Roqueo sind in die Kategorie ehrlich, produktaffin und schmackhaft einzuordnen. An der Weinkarte sollte hier zwar noch ein wenig gefeilt werden, aber im locker- flockigen Andalusien bringt man sich im Bedarfsfall einfach seinen eigenen Tropfen mit. 🙂

Thunfisch … was auch sonst … Picual Olivenöl, Tomate.
Thunfisch Tatar.
Artischocken und Venusmuscheln.
Den Nachbartischen …
… ging es auch ganz gut!
Verschiedene Thunfischstücke in Olivenöl gebraten.
Oreo Brownie, Vanille Eis.
Karottenkuchen.

Restaurant El Roqueo – Calle El Roqueo – 11140 Conil de la Frontera – Spanien – Telefon: +34 956 44 02 05 – www.elroqueo.com

  • Punkte
47

Unsere Wertung: 47 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dr. Bürklin Wolf Riesling Gaisböhl Ruppertsberg GC 2023 BIO

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Nerone Negroamaro Primitivo Bag in Box 3 Liter

Entdecken Sie Nerone Negroamaro Primitivo Bag in Box 3 Liter ein Rotwein aus Apulien, Italien, halbtrocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Vino Paniza Gran Reserva 1968

Entdecken Sie Vino Paniza Gran Reserva 1968 ein Rotwein aus Carinena, Spanien, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dönnhoff Höllenpfad im Mühlenberg Riesling GG 2021

Entdecken Sie Dönnhoff Höllenpfad im Mühlenberg Riesling GG 2021 ein Weißwein aus Nahe, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Jörg Geiger AP Apfel im Portweinstil

Bestellen Sie Jörg Geiger AP Apfel im Portweinstil, Klare und sonstige Brände aus Deutschland! Finden Sie aromatische Highlights bei Weine & Feinkost und bestellen Sie jetzt online!

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Claus Preisinger Dope 2022 BIO

Entdecken Sie Claus Preisinger Dope 2022 BIO ein Roséwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Blaufränkisch.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Heinrich Graue Freyheit 2021 BIO

Entdecken Sie Heinrich Graue Freyheit 2021 BIO ein Weißwein aus Burgenland, Österreich, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Kühling-Gillot Ölberg Riesling Großes Gewächs 2022 BIO

Die Weine vom Ölberg zeichnen sich durch ihre Kraft und Zugänglichkeit aus.

Mehr erfahren ...