El Roqueo – Das Meer und der Thunfisch
Das an der Costa de la Luz liegende andalusische Städtchen Conil de la Frontera gehört zu den Ortschaften an der spanischen Meeresküste, welches sich trotz großer Touristenmassen noch einen gewissen Flair erhalten hat. Schmucke weiße Häuser glänzen hier im Sonnenlicht und ergeben mit den wunderbaren Blautönen des Meeres ein herrliches Farbspiel ab.
Keine 25 000 Menschen können sich in Conil de la Frontera heimisch nennen und diese leben wie so oft in Spanien hauptsächlich von reisewütigen und feierfrohen Feriengästen. Viele ursprüngliche Restaurants säumen dabei die Straßen von Conil de la Frontera und in sehr vielen davon ist der Thunfisch die absolute Hauptattraktion. Bereits die Phönizier erkannten vor über 3000 Jahren, dass hier im Frühjahr riesige Thunfischschwärme vom Atlantik in das wärmere Mittelmeer zum Laichen zogen. Und auch heute noch gilt der Thunfischfang und dessen Produkte als eines der Highlights.
So gibt es auch im Restaurant El Roqueo eine große Auswahl an Thunfisch. Durch modernste Schockfrosttechnik gibt es diese vorzüglichen Speisen inzwischen sogar außerhalb der Saison und dies noch in einer ziemlich guten Qualität.
Auch die anderen Gerichte im Restaurant El Roqueo sind in die Kategorie ehrlich, produktaffin und schmackhaft einzuordnen. An der Weinkarte sollte hier zwar noch ein wenig gefeilt werden, aber im locker- flockigen Andalusien bringt man sich im Bedarfsfall einfach seinen eigenen Tropfen mit. 🙂
Restaurant El Roqueo – Calle El Roqueo – 11140 Conil de la Frontera – Spanien – Telefon: +34 956 44 02 05 – www.elroqueo.com