Sukaldean – Sushi und ein Grill im Keller
Das Hotel Zenit in Donostia-San Sebastián ist erst kurz vor der Corona Pandemie eröffnet worden. Der Empfang und die Bar befinden sich direkt hinter dem Eingang und sind in einer alten Kapelle untergebracht. Hier in der Bar können sich die Gäste schon einmal mit einem kleinen Aperitif und einer Tapa stärken, bevor sie sich in das Restaurant im Untergeschoss begeben. Hier kommt man aus dem Staunen kaum heraus. Verschiedene Kochstationen, ein großer baskischer Grill und eine warme, freundliche Innenausstattung laden zum Verweilen ein. Typische Fisch- und Fleischspezialitäten der Region landen dann nach einer herzlichen Begrüßung und der schnellen Bestellaufnahme auf dem Grill. Alternativ gibt es hier aber auch vortreffliche Sushi und Sashimi Kreationen. Das ganze Restaurant ist ein bunter kulinarischer Cross Over Trip, den man hier nicht erwartet hat, und dies schon einmal gar nicht in der Güteklasse der gebotenen Qualitäten. Ein neues Gastronomie Konzept, welches man so auch in einer der großen Metropolen dieser Welt entdecken könnte.
Sukaldean Aitor Santamaría, San Martin Kalea, 45, 20007 Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 56 39 02, http://sukaldeanaitorsantamaria.com/es