Das Ramen Esszimmer
Der Baske Pablo López ist mit einer Japanerin leiert und hat sich durch verschiedene Reisen in das Land der aufgehenden Sonne in die Kultur und in die Essgewohnheiten Japans verliebt. Was liegt da näher, als in einem Kulinarik Hotspot wie Donostia-San Sebastián ein kleines und feines Ramen Restaurant zu eröffnen, was er vor vier Jahren dann auch voller Begeisterung und Freude umsetzte.
Ramen ist aus der japanischen Kultur nicht weg zudenken. Und ob es nun als Grundnahrung für ärmere Bevölkerungsschichten oder als ausgewogene Ernährung für die kräftigen Sumo Ringer eingesetzt wird, ein gutes Ramen ist immer ein kleines Fest.
Die Architektin Andrea Tamés hat Pablo López´s Yabushi Ramen Restaurant im Ortsteil Gros in einen kleinen, 20 Personen fassenden, intimen Bereich verwandelt. Japanische Einfachheit, eine kleine offene Suppenküche und ein Thekenbereich vermitteln eine gemütliche Atmosphäre. Hier werden zudem nur eine Handvoll klassische Ramen angeboten und zum Nachtisch drei verschiedene Mochi Sorten. Das war es schon und mehr muss es auch gar nicht geben.
Yabushi Ramen, Zabaleta Kalea, num 36, 20002 Donostia, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 12 34 22