Quiche

 

Eine Hand voll Schinkenwürfel schneiden.

 

Fünf Stangen Porree klein schneiden.

 

Schinkenwürfel knusprig anbraten…

 

… eine Knoblauchzehe und den Porree hinzugeben und anbraten.
Mit einem EL frischem, kleingehackten Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

 

100 g weiche Butter, ein Ei, 250g Mehl, ein EL Essig, sowie eine Prise Salz vermengen.

 

Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten…

 

… und in eine mehlierte Tarteform bringen.

 

Je 20 g Gouda und Parmesankäse raspeln.

 

Das Gemüse auf den Teig geben. Klein geschnittene Oliven dazugeben.

 

Den Käse mit 200 g Sahne und 4 Eiern vermengen.
Salzen und pfeffern.

 

Sahne- Ei- Mischung über das Gemüse verteilen.

 

30 bis 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

 

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Yotuel Seleccion 2018

Der Jahrgang 2018 wurde durch ein klimatisches Wechselspiel geprägt.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Vanita Nero d' Avola Sicilia BIO

Vielschichtige Aromen nach dunklen Beeren und Eukalyptus.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Von Winning Riesling Jesuitengarten GG 2021

Von Winning Riesling Jesuitengarten GG 2021.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dietrich Grauer Burgunder

Sehr mineralisch und spritzig.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Christoph Hoch Hollenburger Riesling BIO

Am Gaumen kombiniert sich eine fesche Säure mit Würze.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Weinreich Basis Weiss BIO

Basis Weiss, der Name ist Programm!

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Chateau Maucoil Chateauneuf-du-Pape rouge BIO

Konzentrierte Frucht, sehr elegant und fast mineralisch.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Heinrich Blaufränkisch Edelgraben Leithaberg DAC 2015 BIO

Blaufränkisch mit präziser, dunkelbeeriger Frucht.

Mehr erfahren ...