Rezepte

Quiche

 

Eine Hand voll Schinkenwürfel schneiden.

 

Fünf Stangen Porree klein schneiden.

 

Schinkenwürfel knusprig anbraten…

 

… eine Knoblauchzehe und den Porree hinzugeben und anbraten.
Mit einem EL frischem, kleingehackten Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

 

100 g weiche Butter, ein Ei, 250g Mehl, ein EL Essig, sowie eine Prise Salz vermengen.

 

Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten…

 

… und in eine mehlierte Tarteform bringen.

 

Je 20 g Gouda und Parmesankäse raspeln.

 

Das Gemüse auf den Teig geben. Klein geschnittene Oliven dazugeben.

 

Den Käse mit 200 g Sahne und 4 Eiern vermengen.
Salzen und pfeffern.

 

Sahne- Ei- Mischung über das Gemüse verteilen.

 

30 bis 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

 

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.