>
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 1 Eigelb und 50 g Zucker einen Mürbeteig herstellen, in eine Tarteform geben und kurz kalt stellen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig 10 bis 12 Minuten vorbacken. |
100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren lassen.
100 g Butter unter ständigem Rühren dazugeben…
… und auflösen.
Quitten schälen und in Scheiben schneiden.
Fünf Minuten in der Butter- Zuckermasse schmoren.
Portionsweise schmoren und an die Seite tun.
100 ml Sahne zu dem restlichen Karamel geben, aufkochen und…
… durch ein Sieb geben.
2 Eier und ein Eigelb verquirlen, in den Karamel geben…
… und gut vermengen.
Die Quittenscheiben auf den Boden geben und…
… mit dem Karamel überziehen.
Ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
www.weine-feinkost.de