Jeder Vampir würde beim ersten Hineinschnuppern in diesen 1982 Gruaud Larose vor Vorfreude anfangen zu tanzen: sehr viel Eisen, wie frisches Blut duftend und wie rohes Fleisch schmeckend sind die ersten Geruchs- und Geschmacksempfindungen. Das ein 30 Jahre alter Wein sich erst nach gut 2 Stunden zu seiner ganzen Schönheit entwickelt, spricht für das Weingut, den Weinstil und auch für den Jahrgang. Es ist faszinierend mitzuerleben, wie auch einem eher garstigen, gerbstoffgeprägten Produkt ein strahlender Schwan entsteht. Reife Johannisbeere, Rumtopf, hinterher sogar Lakritze und dunkler Mokka begeistern alle Sinne. Das der Abgang eher kurz daher kommt, stört durch die irrsinnige Präsenz am Gaumen auch nicht weiter, sondern erinnert eher an die Zeiten, wo der Weingeschmack nicht von Alkoholbomben geprägt wurde.
Christian Fenske
Zusammen an einem Tisch sitzen, gemeinsam zu kommunizieren und zu genießen, das ist eine der herausragenden kulturellen Errungenschaft der Menschheit.
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