Trenkerstube – Gerhard Wieser – Südtirol – Italien

In der gemütlichen Trenkerstube kann man die vorzügliche, leichte, aber sehr schmackhafte Küche von Gerhard Wieser genießen. Der bekannte Filmemacher und Bergführer Luis Trenker hat in dieser Stube im Hotel Castell in Dorf Tirol seinen 90zigsten Geburtstag gefeiert und seitdem trägt das gastronomische Aushängeschild des Hotels seinen Namen. Zurecht wird es aber auch zu den besten Genusswerkstätten Südtirols gezählt. Das Menü ist intelligent zusammengestellt und brilliert mit seinen perfekt abgestimmten Geschmacksaromen bei jedem einzelnen Gang. Das Freilandei mit Kaviar war sogar zum Niederknien gut! Auch die Patisserie gefiel durch Geschmacksreichtum, Witz und beste Zutaten. Rundherum ist es hier einfach nur lecker, gemütlich und durch den sehr netten und kompetenten Service auch sehr locker zugleich. Oder frei nach Luis Trenker: nicht der Berg ruft, sondern die Küche von Gerhard Wieser und seinem Team.

Amuse Bouche (? – Aal – Schwarzbrot in Südtiroler Speck)
Gesalzene Butter, Südtiroler Butter, Schmalz und Ziegenbutter plus Brot.
Thunfischtartar – Zweierlei vom marinierten Thunfisch und Wasabieis.
Entenstopfleber mariniert mit Roter Bete und Ziegenfrischkäse und Trüffel.
Zander und sizilianische Langoustinos mit Spitzkohl-Fond und Kichererbsen.
… der während des Essens des Hauptganges langsam auf dem heißen Stein nachgarende Bonus Langoustino.
Freilandei mit Kaviar, Tafelspitz-Gelee, Nudelteig-Blätter und Carbonara-Schaum.
Kaninchenfilet mit Kartoffel-Gnocchi und weißem Trüffel aus Alba.
Bisonfilet und Schulter in Whiskeyholz gegart mit Mark-Sauce, Artischocken und geräuchertes Kartoffel-Püree.
Überraschungsei mit Ananas-Granita.
Mascarpone-Soufflé mit Zwetschgen und Tamarinden-Cremeeis.
Geeiste Kokosnuss mit Himbeeren.
Schokoladen-Kastanien-Törtchen * Marillen-Karamell-Praline * Nougat-Röllchen * Zitronen-Himbeer Fliegenpilz * Eierlikör Lollipop * Walnuss-Curry-Splitter.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Domaine La Cadenière Léonie Coteaux d´Aix en Provence Rosé BIO

Sommerlich- beerige Rosé Cuvée.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Kühling-Gillot Rothenberg Wurzelecht Riesling GG 2021 BIO

Kühling-Gillot Rothenberg Wurzelecht Riesling GG 2021 BIO.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Kühling-Gillot Pettenthal Riesling Großes Gewächs 2020 BIO

Kühling-Gillot Pettenthal Riesling Großes Gewächs 2020 BIO.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Peter Jakob Kühn Oestrich Riesling Quarzit 2022 BIO

Saftig und tief spielt er mit reifer Frucht und erdiger Würze.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Avan 2022

Beerenfrucht trifft auf Eleganz.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Occhipinti PT Vino di Contrada Frappato 2019 BIO

Eleganter Frappato aus Sizilien.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Domaine Berthet-Bondet Cotes du Jura Savagnier 2019 BIO

Getragen wird dieses Meisterwerk von Würze und reifen Gerbstoffen.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Vino Paniza Gran Reserva 1969

Sehr klassischer, alter oxidativer Weinstil.

Mehr erfahren ...