Pintxo Kultur in Donostia-San Sebastian

Pintxo Kultur in Donostia-San Sebastian

Positiv gesehen ist es schon ziemlich erschütternd wie kreativ, vielseitig und wandelbar die Pintxo Kultur in Donostia-San Sebastian ist. Diese mit 186.000 Einwohner doch recht kleine Stadt erfindet sich kulinarisch Monat für Monat in einer atemberaubenden Geschwindigkeit immer wieder neu. Hier ist essen und trinken ein Lebensgefühl, hier begeistern sich die Menschen gegenseitig mit ihren neuen Kreationen und ihren neuen kulinarischen Entdeckungen. Jeder hat hier die Möglichkeit, seinen persönlichen Applaus und die Bestätigung für sein Wirken zu erhaschen. Keiner muss hier mit seinem neuen, kostspieligen Protzauto durch die verstopften Straßen fahren, um sich in Aufmerksamkeit zu wähnen. Ein glückliches und zufriedenes Grinsen nach einem guten Pintxo reicht dafür vollkommen aus; etwas anderes lässt diese Kultur auch gar nicht zu. Dies ist ein großes Vorbild für alle Menschen. Hier kann jeder etwas von sich abgeben und jeder von den anderen etwas annehmen, da alle das gleiche Thema inspiriert und begeistert: der perfekte Genuss!

Anbei ein paar neue Kreationen aus verschieden Bars von San Sebastian.

Artadi: Hausgebeizter Lachs auf roter Bete mit Meeretich.
Artadi: Hausgebeizter Lachs auf Roter Bete mit Meerrettich.
Zeruko: Frischkäse- Gänseleberkuge mit Kokos und Mandelsplittern.
Zeruko: Frischkäse- Gänseleberkugel mit Kokos und Mandelsplittern.
Zeruko: Morcilla, Wachtelei, Pimientos.
Zeruko: Morcilla, Wachtelei, Pimientos.
Casa Tiburcio: Asiatisch marinierter Bonito mit fermentierten Zwiebeln.
Casa Tiburcio: Asiatisch marinierter Bonito mit fermentierten Zwiebeln.
Vinoteca Bernardina: Krebs Burger mit Lauch.
Vinoteca Bernardina: Krebs Burger mit Lauch.
A Fuego Negro: Tomatensalat mit frischen Kräutern, insbesondere Minze.
A Fuego Negro: Tomatensalat mit frischen Kräutern, insbesondere Minze.

Schreibe einen Kommentar

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Forlong Sherry La Fleur 2017 BIO

Traditionell bereiteter Palomino Sherry aus Andalusien.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Eric Rodez Champagne Les Beurys extra brut 2016 BIO

Eric Rodez Champagne Les Beurys extra brut 2016 BIO.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Boris Champy Beaune 1er Cru Aux Coucherias AOP 2019 BIO

Boris Champy Beaune 1er Cru Aux Coucherias AOP 2019 BIO.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Scheuermann Ruppertsberg Gelber Sandstein Pinot Noir 2021 BIO

Ein kraftvoller Pinot mit Biss.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Peter Jakob Kühn Riesling Doosberg 2019 GG BIO

Peter Jakob Kühn Riesling Doosberg 2019 GG aus dem Rheingau.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Short Street Chenin Blanc entalkoholisiert

Entalkoholisierter Weisswein aus Südafrika.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Aurore Casanova Puisieulx Grand Cru "Les Petites Vignes" Pinot Noir

Der Champagner wird selektiv und mit reduzierten Erträgen aus dem Weinberg Les Petites Vignes gewonnen.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Forlong Sherry La Fleur Dos Palmas 2016 BIO

Feine Aromen nach Mandeln, Gebäck und Nüssen.

Mehr erfahren ...