Hertog Jan – Zedelgem – Belgien
Der Chefkoch des Restaurants Hertog Jan Gert De Mangeleer kocht an diesem Abend zwar auswärtig, dennoch ist das servierte Menü „Hertog Jan Integral“ wieder einmal ein absolutes kulinarisches Highlight.
In einer schönen lockeren Atmosphäre werden hier kleine Kunstwerke voller Wohlgeschmack und präzisen Aromen auf die Teller gezaubert.
Ein eindrucksvolles Erlebnis, welches beweist, dass die Hochküche immer noch in der Lage ist, sich neu zu erfinden. Hier dinieren viele junge Menschen, die sich dem Einfallsreichtum von Gert De Mangeleer, seinem riesigen Gemüsegarten und weiteren Top Lebensmitteln einfach nur hingeben können.
Die persönlichen Highlights eines fast perfekten Menüs waren der Seebarsch, mit schwarzem Rettich auf einer Tomatensauce und die Jakobsmuscheln mit Topinambur, Rindermark, Zwiebelnund Kaviar. Die Nachtische fielen, wie auch beim letzten Besuch, ganz leicht ab. Aber das ist jammern auf allerhöchstem Niveau und/oder auch dadurch bedingt, dass die Aufnahmefähigkeit nach reichlich leckerem Wein dann doch „ganz“ leicht beeinträchtig war.
Kartoffelpuffer, Lauchcreme, Lachs Kaviar, Kapuzinerkresse.
Cannelloni gefüllt mit Rindfleisch mit schwarzem Lauchpuder bestäubt.
Blutwurst.
Kartoffelcreme mit Mimolette Käse, Kaffee und Vanille.
Seebarsch, Schwarzer Rettich auf einer Tomatensauce.
Kürbis Dim Sums mit Langostino Füllung und Krustentier Sud.
Jakobsmuscheln, Topinambur, Rindermark, Zwiebeln, Kaviar.
Aal, Lauch, Kräuter.
Cola, Passionsfrucht, Lakritze, Anis, Gänseleber Happen.
Weisser Trüffel, Ei, Kartoffelcreme und süße Zwiebeln.
Wagyu Stroganoff, Champignon, Piement.
Käse aus Belgien und Frankreich.
Reis, Litschi, Matcha Tee.
Sanddorn, Karamell, Schokolade.
Petit Fours.
Hertog Jan
Loppemsestraat 52
8210 Zedelgem
Belgien
Telefon: +3250 673446
www.hertog-jan.com