U. das Restaurant – Düsseldorf – Deutschland
Schwere Blues Musikstücke mit unendlich erscheinenden, langgezogenem Gitarrengezerre begleiten im Düsseldorfer U. das Restaurant den kulinarischen Abend. Die wie ein gemütliches Wohnzimmer eingerichtete Speisestätte versprüht schon rein äußerlich eine nette Gemütlichkeit.
Kleine Sitzgelegenheiten wechseln sich mit großen Tischen ab, wo sich auch schon einmal vorher vollkommen unbekannte Menschen kennenlernen können. Viele leere und volle Weinflaschen großartiger Weinbauern schauen hier aus den Regalen auf die Gäste hinunter und sind so Zeugen einst hier zelebrierter heldenhafter Weinproben.
Der Service wird von einem flinken und wissenden Zeitgenossen erledigt und gestemmt, der hier alles mustergültig im Griff hat und dem seine Arbeit auch sichtlich Spaß zu machen scheint. Zu Hilfe kommen ihm dabei nur ab und zu ein Koch aus der Küche, der die Speisen direkt an die Plätze bringt und diese auch erklärt. Das macht Sinn und lockert die Atmosphäre noch mehr auf. Geboten wird hier eine moderne Crossover-Küche, die sich verschiedener Elemente aus aller Herren Ländern und Kontinenten bedient. Das bringt Abwechslung und macht Appetit auf mehr. Persönliche Highlights an diesem Abend waren das Sashimi vom Lachs und das Onglet (Nierenzapfenstück) vom Nebraska Rind.
Auffallend und schön ist es im U. das Restaurant zu sehen, wie viele junge Menschen diesen Ort aufsuchen, um lecker zu essen oder einen der fair bepreisten und fachkundig ausgewählten Weine zu geniessen. Gerne mehr solcher kulinarischen, lockeren Hotspots auch in anderen Städten!
Lachs Sashimi, Avocado, Ponzu und Erdnussöl.
Steak Tartar, Kimchi.
Island Steinbeißer, geräucherter La Ratte Kartoffelstampf und wilder Brokkoli.
Onglet Nebraska GOP Rind mit Petersilienwurzel Chips, Ravioli und Knochenmark.
Kokosnuss „Osterei“ mit Brownie und Zitrusfrüchten.
U. das Restaurant
Klosterstraße 34
40211 Düsseldorf
Deutschland
Telefon: +49 211 91336992
www.u-dasrestaurant.de