Berens am Kai – locker, warm und ehrlich
Die sommerlichen Temperaturen auf dem Thermometer schrauben sich in der Mittagszeit fast auf 40 Grad hoch. Der deutsche Sommer ist Ende Juli 2018 in absoluter Hochform und leistet mit Hilfe der Klimaveränderung und reinster Sonnenkraft wirklich ganze Arbeit. Wer Zeit und Lust verspürt, den eigenen aufgewärmten Gemäuern zu entfliehen, ist an so einem heißen Tag auf der Aussenterrasse im Berens am Kai in Düsseldorf genau richtig aufgehoben. Hier ist es zwar auch nicht kälter als an anderen Orten, aber zumindest wesentlich schmackhafter.
Das an diesen Mittag im Berens am Kai offerierte Mittagsmenü bildet eine perfekte „Brücke“ in den mediterranen Süden Europas. Ziegenfrischkäse, Artischocken und Kräuter, eine perfekte Reispfanne, wie sie in Valencia auch nicht besser schmecken würde, und zum Schluss noch ein süßer Ausflug nach China, wo das Yuzu Sorbet mit Schokolade und Passionsfrüchte Salat nebst Joghurtcrumble in Szene gesetzt wurde.
Dass es hier am Düsseldorfer Hafen auch noch herzlich, sehr locker und ohne Chichi zugeht, ist eine angenehme Begleiterscheinung dieses authentischen Mittagmahles. So lecker kann der Sommer schmecken!
Calzone mit Fenchelsalami.
Ora King Lachs aus Neuseeland auf Kimchi und Rettich.
Brot und Butter.
Lauwarmer Ziegenfrischkäse, Artischocken, Salat und Kräuterbukett.
Portugiesischer Meeresfrüchtereis mit Koriander.
Yuzu Sorbet auf Schokolade und Passionsfrüchte Salat mit Joghurtcrumble.
Petit Fours.
Passionsfrucht Cracker.
Berens Am Kai
Kaistraße 16
40221 Düsseldorf
Düsseldorf
Telefon: + 49 211 3006750
www.berensamkai.de