Chincha – Peruanische SpurensucheChincha – Madrid – Spanien
Unweit der Gran Via in Madrid, direkt neben dem schon etwas in die Jahre gekommenen Mercado de los Mostenses, liegt das von Luis Barrios geführte peruanische Restaurant Chincha.
Chincha ist der peruanische Geburtsort von Luis Barrios, welcher als junger Koch jahrelang in Top Restaurants in Peru arbeitete bis er die Chance erhielt, nach Spanien auszuwandern zu können. Hier erfüllte er sich seinen Jugendtraum und eröffnete recht schnell sein erstes eigenes Restaurant. Inzwischen sind es in der spanischen Hauptstadt schon derer drei peruanische Kochstätten, die er mit viel Freude und Liebe zum Detail betreibt.
Viele Produkte, wie zum Beispiel besondere Kartoffeln oder Maissorten, werden direkt aus Peru importiert, um die typische Küche Perus den verwöhnten Madrileños zu präsentieren.
Der Rahmen, in dem sich dieses kulinarische Schauspiel abspielt, ist von schlichter, landestypischer peruanischer Folklore bestimmt. Diese ist genauso wie die schallende Panflötenmusik gewöhnungsbedürftig, hat aber für viele Gäste sicherlich ihren besonderen Charme.
Das Tagesmenü, aus dem der Gast sich aus vielerlei Vor-, Haupt- und Nachspeisen sein eigenes Menü zusammen stellen kann, bietet jedenfalls neuartigen Genuss zu einem wahrlich unschlagbaren Preis- Leistungsverhältnis. Wirklich gute Zutaten werden hier sauber verarbeitet und mit der gewissen Prise Exotik, die dieses Essen so einzigartig und besonders machen, verfeinert.
Ein echter Geheimtipp, dem man weder von Außen noch von Innen auch nur im Entferntesten solch ein hohes Niveau zugetraut hätte.
Restaurante Chincha – Plaza Mostenses 3 – 28015 Madrid – Spanien – Telefon: +34 915 59 09 22 – www.restaurantechincha.com