Rezepte

Kürbis im Ofen- Es ist Spätsommer

Kürbis aus dem Ofen mit Schafskäse und Nüssen

Es ist wieder soweit,… Kürbiszeit. Im Ofen gegart mit ein paar Walnüssen und lecker Schafskäse immer eine schöne, schnelle Speise.

Zutaten: ein Hokkaido, ein Paket Schafskäse, einige Walnüsse, Honig, Thymian, Olivenöl, eine Zitrone, Salz, Pfeffer und Piment d´Esplette.
Den ganzen Kürbis bei niedriger Temperatur 30 Minuten im Ofen „vorgaren“. Abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
Die Kürbiswürfel mit reichlich Olivenöl benetzen und für ca. 15 Minuten bei 190° Umluft in den Ofen geben. Dann die grob zerhackten Nüsse…
… und den krümmeligen Schafskäse hinzugeben.
Mit frischen Thymianblättern und einem guten EL Waldhonig würzen.
Nochmal für 15 Minuten in den Ofen geben.
Ein Dressing aus Zitrone und Olivenöl machen und über den Auflauf geben. Dann ist er nicht so trocken…, salzen und pfeffern.

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

0 Kommentare zu “Kürbis im Ofen- Es ist Spätsommer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte lösen Sie die folgende Aufgabe: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.