Weltklasse Atún de Almadraba
Wie der Restaurant Name El Pescaito de la bahia de Cadiz schon verspricht, gilt es in dieser Lokalität, die Traditionen und Rezepte aus Andalusien hoch zu halten und einem kulinarisch affinen Publikum in Nordspanien tagesfrisch die allerbesten Zutaten anzubieten.
Das El Pescaito de la bahia de Cadiz liegt in Donostia-San Sebastián etwas abgelegen im Stadtteil Ondarreta am José Maria Sert Platz Numero 2. Die Spezialität dieses Restaurants ist die Zubereitung des roten Thunfischs.
Der „Atún de Almadraba“ ist hier das Zauberwort. Dies ist die Bezeichnung für eine seit über 3.000 Jahren stattfindende Fangtechnik. Diese wird seit der Antike bis heute an der Küste von Cadiz für den Thunfischfang angewendet. An den Gewässern der Straße von Gibraltar werden dabei zur vorgeschriebenen Fangzeit Schiffe, Bojen und Fangnetze so positioniert, dass kein Tier schaden nehmen kann. Die Tiere werden nach dem Fang von Experten begutachtet und nur eine begrenzte Anzahl von erwachsenen Tieren wird für den Markt ausgewählt. Diese Thunfische werden dann manuell und handwerklich mit einem Messer zerlegt. Die anderen Tiere werden dem Meer wieder lebend zugeführt.
„Atún de Almadraba“ gilt zurecht als einer der besten Thunfische überhaupt und hier im El Pescaito de la bahia de Cadiz kann man ihn tagesfrisch und in verschiedenen Variationen mit exzellenten Sherrys aus Andalusien genießen. Eine bessere Qualität wird man selbst in berühmten und besternten Restaurants nicht finden können! Das hier probierte Tataki vom roten Thunfisch oder der leicht gegrillte Thunfisch mit in Oloroso Sherry eingekochten Zwiebeln gehörten in jedem Fall in die Kategorie Weltklasse!
El Pescaito de la bahia de Cadiz, José Maria Sert Pl., 2, 20018 Donostia-San Sebastian, Gipuzkoa, Spanien, Telefon: +34 943 54 36 50, https://elpescaitodelabahiadecadiz.com/