a Restaurant – Barcelona – Spanien

Ein versteckter Platz und Leckeres miteinander teilen

Die Plaça de Sant Felip Neri im gotischen Viertel von Barcelona ist ein ganz besonderes Kleinod in Barcelona. Ein wenig versteckt und nur von zwei kleineren Gassen aus erreichbar wird der heimelige Platz von der barocken Kirche Sant Felip Neri dominiert. In der Mitte thront dann noch der von Joaquim de Ros i de Ramis errichtete achteckige Brunnen, welcher ein beliebter Auftrittsort für Straßenmusiker ist. Historisch wurde die Plaça de Sant Felip Neri erst nach einem fürchterlichen Bombenangriff der italienischen Luftwaffe, welche im spanischen Bürgerkrieg die Nationalisten unterstützten, errichtet. Der Stadtarchitekt Adolf Florensa i Ferrer wurde dann nach der Zerstörung des Viertels im Jahr 1938 mit der Neugestaltung und dem Wiederaufbau des Platzes beauftragt.

Obwohl die Geschichte des Platzes eigentlich traurig ist, strahlt er heute eine Ruhe, innere Kraft und Souveränität aus, die magisch wirkt. Ein Besuch dieses Platzes ist auch noch aus einem anderen Grund empfehlenswert. Denn hier befindet sich das urbane und stylische „a Restaurant“. Das „a Restaurant“ ist im Relaix & Château Hotel Neri untergebracht und verfügt über eine schöne Terrasse direkt auf der Plaça de Sant Felip Neri und einen modern eingerichteten Gastraum im Hotel, nebst einer netten und geselligen Bar. Im Restaurant wird dann eine bunte Crossover Küche mit einem klaren mediterranen Küchenstil serviert.

Wie so oft in Spanien werden auch im „a Restaurant“ die einzelnen Speisen zum miteinander teilen präferiert. Einfach bestellen, die Teller in die Mitte des Tisches stellen, probieren und satt und glücklich werden. Mehr muss es an so magischen Orten auch einfach nicht geben.

Tacos gefüllt mit Krabben, Kapuzinerkresse, Algen, Piment.
Austern pur und im Rauch geräuchert.
Fougasse (provenzalisches Hefeteig Brot) mit einer Tomaten Pesto.
Traditionelles Bauernbrot mit Arbequina Olivenöl.
Kroketten mit Entenfleisch Füllung und einer Hoisin-Sauce (diese Sauce wird in China zu Entenspeisen serviert).
Lauch, Burrata und Haselnüsse mit seinem eigenen Öl.
Kaisergranat Carpaccio.
Eingelegter Bonito Thunfisch mit gegrilltem Kürbis und frischem Kürbis.
Offene Canneloni mit Bacalao, Rettich.
Gegrillter Oktopus auf einer Aubergine mit Miso und einer scharfen Romesco Sauce.
Reispfanne mit Pilzen und Knoblauch.
Frittiertes Hühnerfilet auf einer Zwiebel Sauce und confierten Tomaten.
Ochsenschwanz und geschmorte Apfelscheiben auf Blätterteig.
Armer Ritter mit einem geräucherten Milcheis.
Schokoladen Mi-Cuit.
Minze Creme zum Eintauchen für das Schokoladen Mi-Cuit.

a Restaurant, Plaça de Sant Felip Neri, 2, 08002 Barcelona, Spanien, Telefon: +34 933 17 74 42, https://www.arestaurant.es/es/?utm_source=gmb&utm_medium=organic

  • Punkte
80

Unsere Wertung: 80 von 365 Punkten *

Punkte 0

*Punktesystem 0 bis 365 Punkte

Die Punkte stehen für die Tage eines ganzen Jahres. Je höher die Punktezahl ist, umso häufiger wünscht man sich an diesem Ort essen gehen zu können oder eben den beschriebenen Wein trinken zu dürfen.

Newsletter

Keine Beiträge mehr verpassen.

Entdecke unsere Weine

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Tentenublo Escondite del Ardacho San José 2022 BIO

Entdecken Sie Tentenublo Escondite del Ardacho San José 2022 BIO ein Rotwein aus Rioja, Spanien, trocken ausgebaut. Ein Cuvée der besonderen Art.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dr. Bürklin Wolf Riesling Wachenheimer Gerümpel PC 2020 BIO

Entdecken Sie Dr. Bürklin Wolf Riesling Wachenheimer Gerümpel PC 2020 BIO ein Weißwein aus Pfalz, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Sparkling Tea rose alkoholfrei

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Etienne Sauzet Hautes Cotes de Beaune Jardin du Calvaire 2020 BIO

Entdecken Sie Etienne Sauzet Hautes Cotes de Beaune Jardin du Calvaire 2020 BIO ein Weißwein aus Burgund, Frankreich, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Vanita Nero d' Avola Sicilia BIO

Entdecken Sie Vanita Nero d' Avola Sicilia BIO ein Rotwein aus Sizilien, Italien, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Nero d Avola.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Beach House entalkoholisiert white

Beach House entalkoholisierter Weißwein aus Deutschland.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Dönnhoff Schloßböckelheimer Felsenberg Riesling GG 2022

Hervorragendes Rieslingterroir mit einem Boden aus rotem vulkanischem Hartstein.

Mehr erfahren ...

Mehr erfahren ...
Produkt Bild

Weine

Peter Jakob Kühn Riesling Sankt Nikolaus 2018 GG BIO

Entdecken Sie Peter Jakob Kühn Riesling Sankt Nikolaus 2018 GG BIO ein Weißwein aus Rheingau, Deutschland, trocken ausgebaut und hergestellt aus der Rebsorte Riesling.

Mehr erfahren ...