Der kleine verschlafene baskische Ort Tolosa ist für seine hervorragenden Hülsenfrüchte bei Gourmets weltbekannt. Zudem werden hier in einer kleinen Schokoladenmanufaktur mit die besten Schokoladen der ganzen iberischen Halbinsel produziert. Die Famile Gorrotxategi betreibt seit dem Jahre 1680 ihr kleines Geschäft mit angeschlossener Cafeteria, welches direkt am alten Kirchplatz liegt. Die handwerkliche Produktionsstätte liegt etwas ausgelagert, kurz vor den Toren Tolosas. Hier arbeiten die beiden Brüder Gorrotxategi mit ihren 12 Mitarbeitern. Qualität ist hier das oberste Gebot. Es werden über 100 verschiedene Kakaobohnen von zwei Bohnenröstereien aus Frankreich importiert. Diese werden dann je nach Schokolade liebevoll „vermählt“ und je nach Typ veredelt. Dass hier alle Arbeitsschritte rein manuell ablaufen, versteht sich von selbst. Das Ziel der Familie Gorrotxategi war und ist es, ihre Tradition zu erhalten. Der Genuss eines ihrer Produkte unterstreicht diese Sichtweise und für uns als Genießer ist dies mehr als lohnenswert.
Christian Fenske
Zusammen an einem Tisch sitzen, gemeinsam zu kommunizieren und zu genießen, das ist eine der herausragenden kulturellen Errungenschaft der Menschheit.
Alle Beiträge
1 Gedanke zu „Neu im Sortiment: Schokoladenmanufaktur Gorrotxategi in Tolosa/Spanien“
>los, her damit!
Kommentare sind geschlossen.