Traditioneller Festtagskuchen
Dieses Rezept für den Festtagskuchen stammt aus Spanien und erinnert ein wenig an die „Kalte Schnauze“. Es ist ein altes Familienrezept und wird zu Weihnachten gebacken. Er wird aus Butter, Butterkeksen und Kokosflocken gemacht und natürlich darf auch kein „guter Schluck“ Likör fehlen. Dieser Hüftschmeichler passt perfekt zu einem Glas Cava oder zum Cortado nach dem Festmahl. ¡Viva la familia!
Zutaten: 6 Eigelb, 100 g Zucker, 260 g weiche Butter, 300 g Kokosflocken, 1 1/2 Pckg. Butterkekse, Likör 43, Milch.
Alle Zutaten bis auf die Kekse und die Milch (Likör) in eine Rührschüssel geben…
Es sollte eine homogene Masse enstehen.
Milch in eine flache Schüssel geben und einen ordentlichen Schluck Likör hinzugeben.
Die Kekse nur kurz von beiden Seiten in der Milch einweichen.
Die Kekse mit der Creme bestreichen, Kekse auflegen und wieder mit Creme bestreichen.
Als letzte Schicht noch einmal Creme auftragen und die Ränder nicht vergessen.
Kühl stellen und einige Stunden ziehen lassen.