Le Rabelais – Saint-Chamas- Frankreich
Der provenzalische Küsten- und Badeort Saint-Chamas hat im Winter nichts von seinem ursprünglichen Charme eingebüßt. Mediterran locker ist zu dieser Zeit das Ambiente, und die Einwohner genießen dieses kleine Paradies in vollen Zügen, welches noch sehr viel von seinem ursprünglichen Charakter hat. Verschiedene Viadukte und Brücken aus den umliegenden Kalksteinwänden, die dieses Dorf umranden, sind hier immer noch stumme Zeitzeugen aus der Römerzeit. Unter so einem Kalksteinfelsen liegt das kleine, heimelige Restaurant Le Rabelais in einer alten Getreidemühle aus dem 17ten Jahrhundert.
Hier im Verborgenen kocht der französische Koch Gérald Guilly in einer familiären Atmosphäre groß auf. Eine provenzalische Kochstilistik mit tollen saisonale Zutaten aus der Region verfeinert er zu zauberhaften Gerichten. Drei, vier Geschmacksaromen, die perfekt herausgearbeitet werden, sich im Mund ergänzen und anschließend im Körper kulinarische Glücksgefühle hervorrufen.
Als ein wirklich grandioser Gang stellte sich der geangelte weiße Steinbutt heraus. Eine Traumqualität des Fisches an sich, überbacken mit einer hauchfeinen, knackigen, erdigen Kartoffelkruste und das ganze dann genial mit einer inspirierenden Zitronenbutter verfeinert. Das geflügelte Sprichwort „Leben wie Gott in Frankreich“ könnte an dieser Stelle im Le Rabelais seinen Ursprung gefunden haben …
Oliventapenade und Paprika-Tomaten-Dip.
Getrüffeltes Omelette.
Geangelter Steinbutt.
Armer Ritter mit Karamelleis.
Petit Fours.
Le Rabelais
8 Rue Augustre Fabre
13250 Saint-Chamas
Frankreich
Telefon: +33 4 90 50 84 40
www.restaurant-le-rabelais.com