Zet´joe by Geert van Hecke – Brügge – Belgien
„Zet´joe“ bedeutet „setz dich“, und so heißt das neue Restaurant des belgischen Kochmeister Geert van Hecke. Sein Kult Restaurant De Karmeliet hat er im September 2016 für immer geschlossen (der Raum wird nur noch für Veranstaltungen genutzt), um dann das wesentlich kleinere Zet´joe direkt nebenan im Dezember 2016 zu eröffnen. Weniger Plätze und weniger Köche sind nun am Start, aber eine tolle Atmosphäre mit schlichter Eleganz und schöner Kunst an den Wänden erwartet nun die Gäste im Restaurant.
Sehr gut geschmeckt hat es in Geert van Heckes Zet´joe. Der Meister schwingt hier noch selber die Kochlöffel und bereitet mit seinem Team eine klassisch- französische Küche mit mediterranen Einflüssen und frischen Elementen zu. Alles fundiert, alles schmackhaft und eine Küche, die ein wenig wie von einer längst vergangenen Zeit mundet. Hier in Brügge im Restaurant Zet´joe kann man immer noch erleben, geniessen und großartige Weine trinken.
Oliven, Tomaten, Basilikum Küchlein.
Miesmuscheln, Curry.
Krokant, Quinoa, Makrele, Aalschaum, Hummergelee.
Tomaten von Filip Vermeulen, Ziegenkäse, Zucchini.
Gänseleber, Pfirsich, Mandeln, Lavendel Infusion und Nussöl.
Steinbutt, Hummer, Kartoffeln, junges Gemüse, Olivenöl.
Käsevariationen.
Dame Blanche.
Hausgemachte Sahne mit frischer Vanille (abartig lecker :)).
Petit Fours.
Baba au Rhum.
Zet’joe
Langestraat 11
8000 Brugge
Belgien
Telefon: +32 50 33 82 59
www.zetjoe.be