Schanz – Piesport – Deutschland

Schanz – Lieblingsort

Über das Piesporter Restaurant Schanz wurde an dieser Stelle schon oft geschrieben und dem ist auch nicht mehr viel hinzuzufügen. Es sei nur kurz erwähnt, dass es sich immer wieder lohnt hier einzukehren. Bei wirtschaftlichen Engpässen sollte man sein Sparbuch auflösen oder seinem Sparschwein den lang verdienten Gnadenstoss geben, um hier in den Genuss der Speisen zu kommen.

Die Küche um Thomas Schanz spielt virtuos mit den einzelnen Aromen der Zutaten und kreiert daraus kleine Geschmackswunder. Das Serviceteam schafft es sogar, lediglich zu dritt ein voll besetztes Restaurant mit viel Witz und einem stetigen Lächeln zu bedienen.

So viel Freude und Lust an der Sache gibt es selten und dann meistens auch nur in familiengeführten Häusern wie hier im Restaurant Schanz. Dies hinterlässt einen bleibenden Eindruck, und das Sparschwein wird schon wieder aufgestellt, um die nötigen Euronen für den nächsten Besuch am Start zu haben. Es ist einfach ein Lieblingsrestaurant!

Mit Kaffee gebeizte Sardine.
Garnelen Crostini.
Getrüffeltes Ei.
Ziegenbuttermilch Mousse, Gurke, Radieschensorbet, Mini Zucchini.
Knusprige Gänseleberplättchen mit Pastis, gerösteter Geflügelhaut und Pinienkernen und …
… Brioche.
Hausgemachter Eigelb- Ravioli unter Blattspinat mit Parmigiano und schwarzem Trüffel aus dem Périgord.
Gebratener Atlantik Seehecht mit roh mariniertem Fenchel, Meeressalat und Wacholder-Aufguss.
Seezunge „vom kleinen Boot“ mit pochierten Gillardeau Austern No 3, getrocknetem Eigelb, knusprigem Speck und Seezungenjus.
Mojito-Sorbet auf Staudensellerie.
Ile Flottante (Schnee-Eier), Erdbeeren, Waldmeister und Sauerklee-Eis.

Restaurant Schanz – Bahnhofstraße 8A – 54498 Piesport – Deutschland – Telefon: +49 6507 92520 – www.schanz-restaurant.de

  • Punkte
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